Barrera Constructores vino de atrás y venció a Coca Cola 3-2

Por: Redacción/El SurFecha: 01/27/2023 10:30 A.M.
Con gol de Freddy Iván ‘Dalay’ Hernández, los de la chispa de la vida terminaron con 9 jugadores

Sufriendo de más, porque la escuadra de la Coca Cola le plantó cara, Barrera Constructores en la recta final del encuentro estelar dominical del torneo Adolescente Huasteco de la Liga Local de Futbol de Temamatla le sacó la victoria 3-2 en el último minuto con anotación de Fredy Iván el ‘Dalay’ Hernández.

Ni el clima, evitó que se efectuara el encuentro, iniciando bajo la autorización del árbitro Edgar Aram Rodríguez Vizuet, los de la chispa de la vida iniciaron con la idea de sacar un buen resultado, con sobrada experiencia para encarar al líder de la competencia. Desde que se movilizó la pelota, las acciones fueron disputadas en cada palmo del terreno de juego, siendo Jorge Mayorga quien se encargó de ponerle número a los cartones con disparo de fuera del área que mandó a la diosa al fondo del arco para el 1-0 que entre el ajetreo y la intensidad sentenció la primera parte con la mínima ventaja para los pupilos de Javier Escamilla y augurando un segundo tiempo a tono del partido.

Pasado el descanso, continuaron las acciones, más enchufados los cocacoleros encontraron el gol de la igualada mediante ejecución de Efraín la ‘Chepa’ Escamilla, anotación que engalló a la escuadra bajo la batuta de Jorge Téllez que aun con la propuesta de sus adversarios continuaron insistiendo, lo que permitió que se adelantaran en el score, luego que el ‘Mudo’ García mandará a guardar la pelota en el hábitat de ‘Lacho’ San Román que jugó con el santo de cabeza, pues a esas alturas los ‘Gaseosos’ estaban explosivos y pisaban sus terrenos, incluso J. Carmen Antonio Cortés tuvo para clavar puntillazo letal, lanzando una vaselina que afortunadamente para sus rivales se fue a un lado del arco. La recta final del encuentro apareció y parecía que la escuadra de Gonzalo Barrera se iría con su segunda derrota en fila; pero sacaron la casta y aprovechando que Coca Cola estaba mermado, porque Hernández y Escamilla se habían ido a bajar la calentura al Amajac con el cartón rojo por delante, entonces Vicente Vita dibujó el par de patitos en la pizarra 2-2 a cinco minutos de la culminación del encuentro, superando a ‘Furcio’ Guadarrama, se creía que el cotejo sellaba con la igualada; pero era la tarde del ‘Pilli’ Mayorga, quien desbordó por la banda derecha y trazó a segundo poste, donde atento a la cita, llegó el ‘Dalay’ Hernández conectando testarazo que puso a bailar las redes con el gol de la victoria, 3-2 que avaló Rodríguez Vizuet. Así Barrera Constructores sumó de a tres y llegó a 68 puntos, Coca Cola se quedó en 49 unidades.