Barrio del Carmen triunfó y mantuvo el subliderato

Por: Delfino Matías FloresFecha: 09/30/2021 03:47 P.M.
Le ganó 4-2 a un roñoso cuadro de los Talleres con par de goles de Vita, llegó a 28

Los ‘Comanches’ del Barrio del Carmen se agenciaron su triunfo 17 al imponerse a la escuadra de los Talleres 4-2 el pasado domingo en partido correspondiente al torneo: ‘Fortunato Galván Morales’ de la Liga Municipal de Futbol categoría libre con sede en el campo Amajac.

De alternancia corrieron las acciones, sin hacer notar la diferencia de puntos en la posicional, la escuadra de los ‘mecánicos y eléctricos’ iniciaron mejor en su funcionamiento y robaron la iniciativa a sus rivales durante la primera media hora de juego. Muy pronto se pusieron adelante en el score, sobre el minuto 6, un centro de Arturo Zúñiga que controló Jonathan Vázquez, este retrasó hacia el arribo de Gerardo Martínez, quien sacó la escopeta para fusilar el portero del barrio del Carmen, 0-1 que avaló el árbitro Arturo Razo Torres. En los minutos siguientes el cuadro de los Talleres continuó efectivo, mientras que los de la tribu no lograban darle movimiento funcional al esférico. Fue el ingreso de Sergio Iván ‘Pato’ Hernández sobre los 30 minutos, lo que favoreció a su escuadra, inclinando la cancha a su favor, generando arribos hacia el arco de sus oponentes, prácticamente en la recta final de la parcialidad inicial llegó la igualada, Vicente Vita sacó un riflazo directo a los 7:32 por 2:44, la mano de José Blackelli hizo contacto con el balón, penalti que no dudó en sancionar el silbante, solo para que Vicente Vita cobrará desde los once pasos, convirtiendo el 1-1, score con que los equipos fueron al descanso.

Las acciones reabrieron con el vaivén de la pelota, sin que se hiciera notoria la numeralia conseguida hasta el momento por el equipo del barrio; sin embargo, poco a poco el cuadro de los Talleres se fue consumiendo. Sobre el minuto 61, el ‘Panda’ Nieto dio la voz de ataque, luego que el ‘Cuñao’ Martínez trazó al área, certero cabezazo del oso para el 2-1 que engalló al conjunto de la tribu, a esas alturas ya tenía el mando del juego, notorio, tras un tiro de esquina que cobró el xilitlense Loera, apareció con tremenda cornada Julio Aldahir el ‘Torito’ Mendiola, para el 3-1, con la ventaja como poderío para manipular el encuentro, el cuadro del Carmen volvió a concretar, sobre el minuto 71, amplió el marcador el ariete Vicente Vita, 4-1 que auguraba la victoria y lo ubicaba en el subliderato de goleo individual, aunque sus rivales marcaron el 4-2 vía Edgar Martínez quien dejó el arco a Vázquez  para sumarse a la ofensiva, logrando el descuento que sentenció el partido. Por la escuadra del Carmen se fue expulsado David Andrade por acumulación de tarjetas preventivas. Así, el Barrio del Carmen llegó a 58 puntos, mantuvo el subliderato y el equipo de los Talleres se quedó en 16 y le recetaron su décimo octava derrota.