Buenos Aires a semifinales del torneo Gastón Rivera H.

Por: Delfino Matías FloresFecha: 02/07/2024 01:59 P.M.
Los ´Ches´ de la Colonia Buenos Aires completaron la faena

Tamazunchale.- Los ´Ches´ de la Colonia Buenos Aires completaron la faena al eliminar de la lucha por el trono a Barrio de Guadalupe uno de los favoritos para pelear por la corona del torneo en honor al Ing. "Gastón Rivera Hervert" de la Liga Municipal de Futbol Master al doblegarle 3-0 en el juego de vuelta y 6-2 en el score global.

Bajo las decisiones arbitrales de Arturo Razo Torres se abrió paso al primer tiempo, donde Buenos Aires tomó la iniciativa, buscando causar daño; pero los "Guadalupanos" contraatacaban, la media cancha disputaba al máximo con una Cesar Martínez intentando hacer funcionar a su escuadra; sin embargo, Juan Carlos del Ángel se encargó de conducir a buen puerto a los ´Ches´, para terminar, siendo contundentes 3 a 0.

Sobre el minuto 25 del rollo inicial, Miguel A. Álvarez cometió una falta por el lado izquierdo, vino del Ángel y con una zurda educada envió un centro pasado donde llegó justo   el ´Tavillo´ González, certero cabezazo que se convirtió en el primer gol de la tarde, el arquero Leocadio Meza nada pudo hacer para evitar el tanto de la quiniela, anotación que significó toda la productividad de la primera parte.

Para el complemento, la tónica del encuentro no varió, sobre el minuto 53 de tiempo corrido, "Coco" Molina condujo la diosa por sector izquierdo, cede para el ´Tavillo´ González, entrando al área traza para del Ángel, casi pisando los 16:50, golpea con potencia el balón como viene, refugiándolo al fondo del arco ante la inútil estirada de portero Meza, pues el balón entró en la base del poste, 2-0 que sacudió la estructura del cuadro al mando de Fidel Hernández.

Fue en la recta final de las acciones, sobre el minuto 79, cuando del Ángel ganó el balón por lado izquierdo muy cerca del área penal de su equipo, lanzando potente despeje que llegó la esférica a los tres cuartos de cancha, para Elí Hernández, condujo la pelota y se llevó a su marcador, salió el arquero Meza; pero el jugador de Zacatipán marcó el 3-0 que selló el boleto a semifinales para Buenos Aires, donde se verá las caras ante San Miguel este sábado próximo.