Buenos Aires tomó ventaja 3-1 ante el Porvenir Chapulhuacán

Por: Delfino Matías FloresFecha: 06/02/2024 10:30 A.M.

A pesar que pudo lograr un marcador más abultado, el equipo representativo de la Colonia Buenos Aires, le alcanzó y aprovechó a un incompleto conjunto de El Porvenir Chapulhuacán Hidalgo, superándolo 3-1 en el juego de ida de las semifinales de la Liga Independiente de Futbol de la Colonia XEW y de paso metió un pie en la gran final del certamen deportivo.

Aun cuando su ariete Axel Cortina no estuvo en su tarde, fue D´Alessandro García quien marcó la diferencia al clavar par de goles a táctica fija y asistió en el gol que abrió en el score para convertirse en la figura del partido; además Alfredo Lara y Kevin se brindaron en la parte baja de su equipo.

En cuanto rodó la diosa con la autorización del árbitro, Isaí Manilla Contreras, ambos equipos le tantearon ´el agua a los camotes´ para sopesar el poderío de sus rivales, aunque los locales con García en el medio campo tuvieron más solvencia a la hora de orquestar sus jugadas. Entre el ir y venir de la pelota, se vino una jugada donde Morales rebotó la pelota en Melo, logrando saque de banda, táctica fija donde D´Alessandro cobró y dentro del área el Orlando el ´Yeyo´ Vitales anticipó a la defensa y  con la testa conectó a la diosa para mandarla a guardar entre las redes hidalguenses, 1-0 que entre la intensa disputa fue toda la productividad de la primera parte.

Luego del descanso, volvieron las hostilidades, rápido apareció Alex que ocupó el lugar de Vitales; García tocó para Morales y este para el espigado delantero, disparó potente por encima del arco de sus rivales; después el ´Shane´ Guerrero cobró a la táctica; pero no era su tarde, a esas alturas, el ´zurdo´ Cristopher Melo dejaba el juego e incompletos a sus compañeros por lesión en su ingle. Fue sobre los 4 minutos de esta segunda parte que al cobrar un balón por la línea de banda, D´Alessandro García golpeó al arco, la pelota pasó el ´mar´ de piernas y terminó entre las redes por segundo poste, 2-0 que antes del minuto 8, pudo ampliarse, luego que se cobrará una falta a favor de los locales, vino a la ejecución Axel Cortina, cobró con potencia; pero a la humanidad del arquero de El Porvenir, el balón salió elevado en el rechace y volvió a caer para el delantero  contrarremató; pero el arquerito Hidalguense en gran lance evitó daño. La respuesta vino rápida, ahora los ´Ches´ se acumularon y dieron la oportunidad al ´Shane´ Guerrero que desde el punto de tiro de castigo mandó a bailar la redes con el balón para el 2-1 que ponía apretado el score. El score pudo empatarse, luego que Karol Morales perdió la marca de Ángeles, quien sacó escopetazo, rasurando el poste izquierdo del arco custodiado por ´Santi´ Belmonte, el juego consumía y parecía que les saldría barato a los hidalguenses, Cortina ya no había intentado a balón parado; pero Guerrero cortó con la esta, entonces en un ataque de Buenos Aires, salió Yael; pero en inmediaciones del área por punta derecha del ataque airoso, cometió mano, vino a cobrar D´Alessandro con potencia puso a bailar la redes con la diosa para el 3-1 final, esta semana se disputará el juego de vuelta a más tardar el miércoles, porque el sábado es la gran final de la competencia, donde espera Zacatipán Jr.