Carlos Loredo y Leticia Rodríguez en 1er. Lugar en carrera Xantolo

Por: Redacción/El SurFecha: 11/07/2022 10:30 A.M.
Decenas de corredores fueron parte del recorrido del Medio Maratón

Carlos Loredo Hernández del equipo ‘Gondi MX Team’ y Leticia Rodríguez Rodríguez del Club Liga 2 de Septiembre se impusieron en las prueba de los 21 kilómetros de la Carrera de “Xantolo 2022” celebrado el pasado domingo en el municipio de Axtla de Terrazas.

Carlos Loredo Hernández estableció un tiempo de 1 hora, 18 minutos y 30 segundos para ser el mejor de la clasificación general de la rama varonil. Mientras Leticia Rodríguez Rodríguez fue la mejor en mujeres cerrando con un buen tiempo al cronometrar 01:45:39.

El vallense José Margarito Ignacio Martínez de la UAMZH que llegó 3 minutos atrás al marcar el cronómetro 01:21:00 fue el segundo mejor en hombres. Mientras el tercer sitio fue para Ubaldo Iván Blanco Covarrubias del equipo SIP quien cerró la distancia en 1 horas, 22 minutos y 25 segundos.

Por su parte Leticia Rodríguez Rodríguez se llevó los máximos honores por delante de Claudia Escalera Hernández de Ríoverde que hizo un tiempo de 01:50:38 y de la rusa, tamazunchalense por adopción Marina Maksimova de Corredores Huastecos que acabó en 01 hora, 56 minutos y 39 segundos.

En la categoría de 30 a 39 años femenil, María Magdalena García de THT ganó el primer lugar con tiempo de 02:23:19 y, Johana Melisa Cordero Lugo el segundo con tiempo de 02:44:17. En hombres los tres primeros lugares correspondieron a Juan Carlos Solórzano Hernández (02:07:47), José Luis Yáñez Morales de Tortuguitas Running (02:08:57) y Juan Manuel López Ruiz de Vitales Run (02:11:45)

Mientras en 40-49 años, María Angélica Herrera Martínez de Escalera Team (02:05:19) ganó el primer lugar, le siguieron Marcela Velazco Martínez de Corredores Huastecos (02:09:42) y Marisol Mier Castillo del equipo Salvajes (03:13:49). En la rama varonil, Erick Martínez Hernández de Quintanilla Team (01:23:32), Nabor Aquino Hernández de Corredores Huastecos (01:39:40) e Israel Rodríguez Valencia de Salifor (01:52:50) ocuparon el podio.

En 50 a 59 años, Javier Quevedo Rodríguez de Liga 2 de Septiembre (01:30:12) y Miguel Castillo Coronado (02:21:08) hicieron el 1-2, mientras que Gilberto Barbosa Becera de Barbosa Team (01:44:30) y Feliciano Guzmán Rodríguez (01:51:40) ocuparon los mismos sitios en 60 y más.

Finalmente en la categoría hasta 29 años, conformaron el podio Diego Rodríguez del equipo Pedro Silva (01:28:48), Gustavo Ponciano Baltazar de Correcaminos Cárdenas (02:00:13) y Marcus Alfredo Rocha de Tortuguitas Runing (02:02:53).