Enlaces Huastecos arrolló 3 a 2 a la Monumental en Temamatla

Por: Delfino Matías FloresFecha: 04/24/2024 03:38 P.M.

Aun cuando la escuadra de la Monumental se reveló e hizo batallar a la unidad Mercedes Benz de Enlaces Huastecos, esta terminó por meter el acelerador a fondo para conseguir la victoria 3-2, en el encuentro que cerró la jornada dominical del torneo Adolescente Huasteco de la Liga Local de Futbol de Temamatla.

El choque disputado al máximo en la selva Temamatlense corrió bajo los argumentos arbitrales de Mario Zumaya Hernández, transcurrió sin mayores problemas y a pesar de la lluvia, los jugadores de ambos equipos se comportaron a la altura, dándole buen trato a la diosa.

Las huestes de la dupla, Galván-Solís, pegaron primero, 1-0 tras un tiro esquina, vino al cobro el ´Torito´ Mendiola; aprovechando Fabio Rosendo Ortega para rematar y enviar la pelota al fondo del arco, el portero no pudo impedir el tanto.

La igualada se vino tras un mal rechace de la zaga y quedó para Aaron Tolentino de la monumental en inmediaciones del área grande, disparó a la portería, nada pudo hacer Jairo Ruiz, para evitar el gol del empate, score con que los equipos se fueron al descanso.

Para la segunda parte, las acciones continuaron con la misma tónica. Hasta que se vino una descolgada, el ´Choco´ tocó atrás para el ´Torito´ Mendiola, este filtró el balón por arriba a Mario Zumaya Jr., quien mandó un centro bombeado, el portero salió, mientras Eder el ´Tomate´ Iturbide cerró la pinza convirtiendo el 2 a 1.

Ambas escuadras seguían proponiendo, la esférica rodaba a los largo y ancho del rectángulo, entonces una vez más, brilló el ´Torito´ Mendiola confirmándose su buen paso en el equipo, cedió para Luis Demetrio quien le pegó a la diosa desde afuera del área con la pierna izquierda venciendo al portero de la Monumental para el 3-1, escuadra que no bajó la guardia; pero el tiempo era su enemigo, finalmente, Luis Hernández recibió pase filtrado colocando la pelota lejos del alcance de Ruiz para el 3-2 que selló el encuentro.