Fito San Rafael Don Barato ¡Campeón!

Puedes Compartir en:
Por: Esaú HernándezFecha: 12/18/2022 10:30 A.M.
2 goles de Manuel Castro, dieron el título al equipo donde juega Lee Willard Pue que en Tamazunchale se coronó con Matlapa

Fito San Rafael-Don Barato es el nuevo campeón de la categoría Máster de la Liga de Futbol de Veteranos de Valles y la Huasteca. Con un final de alarido, el conjunto comandado en la Dirección Técnica de Valentín Rea, venció 2-1 la tarde en el campo de la Unidad de Veteranos a Deportivo Dueñas Monarca, equipo que no sólo se le esfumó el campeonato, sino también perdió el invicto.

Lo mejor del partido se vivió en los últimos minutos de juego, justo cuando cayeron los tres goles. Ambos equipos se mostraron respeto, casi a lo largo de los noventa minutos, pues a pesar de que generaron peligro no encontraban la forma de cuajar ninguna de sus oportunidades que generaron en la portería contraria. El gol se les negó una y otra vez.

Lo mejor del encuentro en las postrimerías:

Fue al minuto 88 de tiempo corrido cuando al fin el invitado llegó. Manuel Castro después de que Lee Willard Pue y Salatiel Ventura tuvieran la oportunidad de abrir el marcador en los minutos previos, al fin encontró ese ansiado gol.  Castro en una oportunidad más dentro del área chica, aprovechó para simplemente empujar el balón y mandarlo guardar en la portería de Jorge Ocejo.

Con el gol en contra Deportivo Dueñas Monarca intentó ir por el empate, pero en su intento encontró un segundo gol en la frente, que pareció acabar con sus aspiraciones; solamente había pasado un minuto, después del 1-0. Nuevamente, Manuel Castro apareció en el área para rematar un servicio de Lee Willard Pue quien había hecho un desborde desde tres cuartos de cancha. Al minuto siguiente Víctor Domingo empalmó el balón cerca del pico del área por el lado derecho, para hacer un golazo que metió e hizo soñar a Dueñas-Monarca en el título. Pero para su mala fortuna, no hubo tiempo para el empate y el silbatazo final del árbitro Julián Pérez consumó el título para la ‘San Rafael’. La jugada más clara que pudo haber significado el empate, David Castillo Mar quien solo y su alma frente a la portería, mandó su remate por arriba del arco.

Los campeones: Carlos Alberto Campillo, José Antonio Rodríguez Toledo, José Antonio Montoya, Francisco Montoya, Mauro Campo López, Salathiel Ventura, Rodolfo Nava Ponce, Sergio Arturo Villanueva, Luis Miguel Montoya, Lee Willard Pue Solorzanom, José Luis Mar Medellín, Javier Arellano, Héctor Alfonso Abreu, Oscar Arturo Amador, Juan Arenas Sánchez, Guillermo Nava González, Manuel Castro y Omar Ulises Hernández, bajo la Dirección Técnica de: Valentín Real Ramírez