Frutería Negris Colonia Hidalgo campeón de 2da.

Por: Delfino Matías FloresFecha: 12/15/2022 10:30 A.M.
Venció 7-3 a Comercializadora Mobet-El Consuelo, en una gran mañana del ‘Kenita’ Cruz quien marcó hat trick

En una mañana explosiva de Joahan el “Kenita” Cruz al marcar un triplete, Frutería Negris Colonia Hidalgo se coronó campeón de la categoría de Segunda División de la Liga Municipal Independiente de Futbol de Ciudad Valles al derrotar 7-3 a Comercializadora Mobet El Consuelo en el juego final disputado el domingo en el campo Andrés Yáñez Montes de la colonia Juárez.

Primer tiempo de ensueño para ‘La Hidalgo’

El primer tiempo fue prácticamente de ensueño para la colonia Hidalgo. El dinamismo y la velocidad de sus jóvenes liquidaron el partido desde este lapso. El planteamiento del juego de Mobet-El Consuelo no dio respuesta, al menos en los primeros 45 minutos.

La parcialidad alcanzó el 5-0, gracias a su efectividad... Joahan el ‘Kenita’ Cruz ya estaba convertido en la gran figura, había hecho un hat trick, incluso estuvo cerca de su cuarto pepinazo, cuando de tiro libre estrelló el esférico en el poste.

Apenas Javier Aguas Joachín el árbitro central del juego, autorizó la movilización de la pelota que los ahora campeones lanzaron su propuesta, fue sobre el minuto 12, cuando Joahan Cruz se manifestó con el 1-0, un tremendo disparo cruzado. Tres minutos después, el mismo jugador oriundo de Tamazunchale marcó el segundo. A los 35 minutos Reyes Moreno se encargó del 3-0, mientras que al 41, el olfato goleador del ‘Kenita’ Cruz se puso de manifiesto, para el 4-0. Y no hubo quinto malo, antes de ir al descanso, Aldo Torres se encargó de firmar ese tanto.

La reacción de ‘El Consuelo’

En la parte complementaria Comercializadora Mobet tras realizar algunos ajustes y reacomodar su planteamiento, reaccionó y logró acortar distancias en el marcador. Recién había comenzado el segundo tiempo, al 47 para ser exactos, Jorge Martínez hizo el 5-1 y al 15 de tiro penal Juan Pablo Ávila acercó a 5-2. Al minuto 33 un golazo de Eduardo Jasso ponía las cosas 5-3 que animaba a El Consuelo a meterse en la pelea.

Sin embargo, cuando pareció que el juego se pondría más interesante, un golazo de Rodrigo ‘Yuco’ Alfaro desde el saque del medio campo después del gol de Jasso, sorprendió al portero Pozos de El Consuelo, alargó una vez más la ventaja a la colonia Hidalgo a 6-3. Todavía Reyes Moreno tenía reservado un gol más para dejar las cifras definitivas de 7-3. Frutería Negris Colonia Hidalgo, plagado de muchos jugadores juveniles, arropados por elementos de experiencia como Reyes Moreno, Rodrigo Alfaro y Miguel Hernández, de esta forma consumó un título más para esta legendaria colonia, cuna de grandes futbolistas. Comercializadora Mobet El Consuelo quedó como subcampeón.

Los campeones, Isaac Martínez, Ricardo Gutiérrez, Miguel Hernández, Aldo Torres, Ulises Meraz, Johan ‘Kenita’ Cruz, Rodrigo Alfaro, Ángel Reazola, Hugo de la Torre, Reyes Moreno, Josué Guevara, Daniel Camargo, Romualdo Castro, Samuel Camargo, Mario Torres, Luis Flora, David Martínez y Luis Galván.