Garzas Blancas cazó a Castores Pozarica 3-0

Puedes Compartir en:
Por: Delfino Matías FloresFecha: 10/23/2023 10:30 A.M.
Berrones, Jiménez y golazo de Chilena de Luis Ángel Salas

Axtla.- La escuadra de las Garzas Blancas de Axtla de apoderó de su sexta victoria, por un empate y mantuvo el invicto al derrotar a los Castores de Pozarica Veracruz 3 a 0 en actividades de la jornada 7, grupo 9 de la Tercera División Profesional.

El encuentro celebrado en el estadio Garzas Blancas de Axtla de Terrazas, corrió bajo los hilos arbitrales del silbante tamaulipeco Aldo Martínez Rodríguez, quien tuvo algunas complicaciones al cruzarse con su asistente número 2 sin embargo logró sacar avante el enfrentamiento sin mayores problemas.

Los roedores muy pronto en la primera jugada y antes de que consumiera el minuto uno, tuvieron una enorme oportunidad de adelantarse en el marcador en una combinación entre Torres y Hernández que el rematador alcanzó la pelota dividida, por arriba superó a Cortina, pero su envío se fue a un lado del arco. Tras recuperarse del desaguisado las huestes de René Isidoro García recapitularon y tomaron el mando de las acciones con salida desde el fondo, Maldonado y Berrones por el centro, permitiendo que Estrada y Del Ángel conectaran por ambos costados con el medio terreno donde Flores y Jair Barrera insistían con la intención de encontrar al Maranaho Cruz y Luis Ángel Salas.

El arquero pozarricense, Pastrana ya se había fajado al evitar el gol anticipadamente en una buena jugada garza blanca cuando se vino un trazo al área de la ´Moca´ del Ángel apareciendo en el área de meta Marco Antonio Berrones con tremendo testarazo que arrinconó la pelota en el arco para el gol de la quiniela, gol que dio para arriba, a los dueños del nido y sacudió la estructura de las huestes de José de Jesús Torruco que siguieron sufriendo ante la ofensiva del conjunto alado notorio cuando Luis Ángel Salas al tratar de taladra por el sector izquierdo se metió hacia el centro, siendo derribado por el zaguero que no dudó en sancionar como penal Martínez Rodríguez, vino al cobro el ´Maranaho´; pero no era su tarde y erró el tiro penal, ahogando el grito en los aficionados, la mitad inicial esfumó con el 1-0, tras la fallas de la ofensiva que no pudieron ampliar el score en este primer tiempo, ante todo Cruz que de manera infame en doble remate, a un metro del arco echó su disparo por encima, enfundándose en traje de oso.

Gol de Jiménez y golazo de chilena de Salas

Tras el descanso, el timonel local, movió sus piezas, ingresando a Jiménez, apenas tocó la primera pelota, aun no se consumía el minuto 45, cuando el vallense en vertical contragolpe terminó con la diosa al fondo de los hilos, golazo el 2-0 que sofocó a los veracruzanos que sufrieron movimientos, tratando de estabilizar las acciones.

Más profundos los dueños del nido empujaban, hasta que en una jugada dentro del área terminó por meterse en traje de figura del partido, lanzándose espectacular chilena, mandó a arrinconar a la diosa entre los hilos para poner los número finales 3-0, pues aun los líderes del sector 9, lanzaron metralla Pastrana se fajó al igual que Cortina en par de ocasiones, vitando que le causaran daño. Con esta victoria Garzas Blancas llegó a 20 puntos y mantuvo el invicto Pozarica se quedó en 14 esto en el sector 9 de la Liga TDP.