Garzas Blancas de Axtla con boleto a la finalísima

Por: Delfino Matías FloresFecha: 02/07/2024 02:05 P.M.
Lograron meterse por segunda ocasión consecutiva a la finalísima

Axtla.- Las Garzas Blancas de Axtla aun cuando batallaron, lograron meterse por segunda ocasión consecutiva a la finalísima del torneo en honor a ´Israel Ocejo Villeda´ de la Liga Municipal de Futbol Master al vencer a Real Colonia 3-2 en el partido de vuelta y 4-3 en el marcador global.

Un encuentro que resultó tozudo, pues los pupilos de Ricardo Cerón buscaron hacer la chica y dar un golpe de autoridad; pero sus adversarios hicieron lo necesario para terminar con la ventaja de un gol, aunado a que Orlando, generador del medio campo, recibió una amonestación muy pronto, en una actitud rigorista del silbante Carlos Mejía que mermó las intenciones del jugador Queretano, refuerzo local. Tras un primer tiempo peleado al máximo, fue tras un tiro de esquina cobrado por Miguel Zarate que entre la confusión en el área se dio un autogol que puso los números 1-0, score con que los equipos se fueron al descanso.

Para la segunda parcialidad, las acciones subieron de tono y el encuentro se perfiló para encontrar rumbo con acciones entretenidas, fue cuando apareció el Marco Antonio Pérez para marcar el segundo para Axtla, luego Heriberto el ´Grillo´ Hernández también se apuntó con el gol que finalmente significó la victoria. Pues Real Colonia también se hizo presente, luchó como gato bocarriba, a pesar de la expulsión de Cerón terminaron peleando el veracruzano Jesús acortó distancias, 3-1, luego se vino la expulsión de Ricardo Cerón, posteriormente tras la expulsión del portero Humberto Mérida Miguel Valdivia marcó el 3-2 que sentenció el encuentro y le dio el boleto a la finalísima a Garzas Blancas de Axtla que volverán a verse las caras ante los campeones ´Cafeteros´ de Xilitla, en pos de revancha.