Garzas Blancas de Axtla despluman a Tordos 2-0

Puedes Compartir en:
Por: Delfino Matías FloresFecha: 11/07/2022 10:30 A.M.
Goles de Cristopher Oyarvide y el primero como profesional de Milton González

Una gran segunda parte y un par de picotazos; así como el ingreso de Milton González bastaron para que las ‘Garzas Blancas’ de Axtla se apoderarán de importante victoria sobre ‘Los Tordos’ de Huejutla por 2-0 que los hizo llegar a las 17 unidades, igualando a los Sultanes de Tamazunchale.

Accionar de la jornada 11, sector 9 de la tercera división profesional celebrado este sábado en el Estadio Garzas Blancas de Axtla que vivió una parcialidad inicial para el olvido, tanto las aves zancudas como los pajarracos notoriamente timoratos tenía al público en el bostezo, por la poca propuesta balompédica que tanto locales como visitantes ofrecían.

Un poco más atrevidos los dueños del nido, intentaban llevar peligro ante el arco custodiado por Erick Palacios, mientras que su homologo Arat Mariño la pasaba más tranquilo, fue el capitán Martín Hernández quien en un largo disparo estuvo a punto de concretar; pero la pelota se fue encima del larguero. Entre la disputa del esférico Ángel Maqueda, uno de los referentes defensivos del cuadro hidalguense se metió en camisa de once varas, tras ser amonestado, se fue de la lengua con el silbante Rubén Omar Ortiz que lo mandó a las regaderas con el cartón rojo por delante. Aun con un jugador menos al menos durante el resto de la primera parte, no se notaba que los visitantes jugarán con un tordo menos. Afortunadamente los 45 minutos iniciales escaparon.

Abre el segundo tiempo

Pasado en el entretiempo reaperturaron las acciones, Edwin Meráz y Milton González, ingresaron en el complemento, siendo este último un revulsivo que rápidamente comenzó a ser un dolor de cabeza para la zaga del conjunto hidalguense.

Par de goles en los primeros 16 minutos

Los arribos por los tres sectores del campo se multiplicaron, hasta que, sobre los 11 minutos, Carrillo controló la pelota en el medio campo, cedió por arriba para Cristian ‘Maranaho’ Cruz, quien controló con el pecho y a la media vuelta sirvió a espaldas de los zagueros centrales, la pelota quedó dividida entre su compañero atacante Cristopher Oyarvide y el portero Palacios que salió a cortar; pero el delantero Axtlense le ganó la pelota y se perfiló solo “hasta la cocina”, clavando el 1-0 que engalló a ‘Las Garzas Blancas’. 5 minutos después el capitán Carrillo, recibió la pelota del ‘Maranaho’ Cruz y en vez de lanzar al frente se apoyó hacia la izquierda con Jorge del Ángel, este de zurda por la misma banda lanzó a Milton González que se montó en su ‘motocicleta’ y aunque el arquero Palacios salió a cortar con potente barrida, le ganó la posesión del balón y entro también “hasta la cocina” concretando el 2-0 que hizo ambiente de fiesta y le daba el primer gol como profesional al delantero.

Con la ventaja de 2-0, se notaba el manejo del cuadro garza blanca, mientras que su estratega René Isidoro García seguía moviendo sus piezas. Por su parte con agallas, mejoró el cuadro de los ‘Tordos’; pero no pudieron concretar, aunque cerraron buscando el gol del descuento, al igual los locales con la intensión de ampliar el score; pero ni Meraz u Oyarvide, pudieron ampliar el score. El encuentro terminó con el triunfo para Garzas Blancas que llegaron a 17 unidades y menos 1, mientras que Huejutla se quedó en 10 puntos.