Garzas Blancas de Axtla vencieron a Tantoyuca 2-1

Puedes Compartir en:
Por: Delfino Matías FloresFecha: 03/10/2024 01:23 P.M.

Un gol de Luis Ángel Salas convertido en referente explosivo a 3 minutos del final del juego, le dio la victoria a las Garzas Blancas de Axtla sobre Club de Futbol Tantoyuca 2 a 1, actividad del grupo 9 de la Tercera División Profesional, torneo Clausura 2024.

La escuadra garza blanca que lidera el sector 9 con 58 puntos, ubicada entre los mejores 3 equipos a  nivel nacional, se vio superada en la primera mitad no solamente por el gol al minuto 19 sino por un mejor funcionamiento de los veracruzanos que pudieron incluso dejar un score diferente, la falta de profundidad de los locales era notoria, aunque sobre el minuto 10, lograron ampliar la cancha y por el sector izquierdo vino un trazo, donde la pelota quedó para Oyarvide, lanzó a corazón del área para Salas; pero el defensor Edson González apareció cortando el envío y evitó la caída de su arco. Los visitantes también lo intentaban, fue en una jugada por el centro de cara al área de los 16:50 recibió la pelota Isaac Matías y sirvió como cuchillo en mantequilla entre el zaguero y Paolo Martínez que de frente al arquero Jesús Eduardo Martínez lanzó su disparo superándolo para conseguir el gol de la quiniela, 0-1 que en vez de catapultar a los visitantes les dio para abajo pues la escuadra de casa terminó siendo mejor en los últimos 20 minutos de juego de la primera mitad. Un a buena labor de Turrubiates, Coupper Alejandro Flores, Abel Trejo y Salas, hasta que sobre el minuto 41, desde la izquierda vino el trazó al área, la pelota, tras un desvío fue hasta corredor del área, por el sector derecho, desde donde Luis Ángel Salas, lanzó a la diosa, por el centro y tremendo testarazo apareció Flores que había iniciado la jugada, convirtiendo el gol de la iguala 1-1, score que fue toda la productividad de la parcialidad inicial.

En el complemento, con los ajustes realizados, el ingreso de Sergio Estrada y Juan Antonio el ´Güero´ Jiménez, los dueños del nido trazaron su propuesta y les arrebataron la iniciativa a sus opositores, aunque lo intentaron en varias ocasiones, mediante un propositivo y punzante Luis Ángel Salas, la zaga visitante se fajó y ante todo un solvente arquero Hilario Suastes que evitó con buenos lances la caída de su arco.

En la madurez del segundo tiempo, el timonel local, René Isidoro García volvió a mover su ajedrez, ingresó a la ´Moca´ del Ángel y a Jesús Alonso, ganando con este chaparrón jugador que dio picardía al ataque; sin embargo, a pesar los intentos, Jiménez luchaba, el gol de la ventaja no caía y los veracruzanos trataban de dar el golpe que les diera dividendos, de pronto una pelota quedó para Yael Cruz y ante la salida del arquero echó su disparo muy por encima del arco. Parecía que el juego terminaría con el 1-1; pero tras una falta por el sector derecho cargado hacia el centro, cobró al área Sergio Estrada, la defensa veracruzana no pudo cortar, solo elevó el balón, Abel Trejo recentró ante la llegada de Luis Ángel Salas que trompicándose logró desviar la pelota, evitando que Suastes pudiera impedir el gol de la victoria 2-1; así el delantero con el 32 en el dorsal, concretó una buena tarde, donde dio asistencia en el gol del empate y marcó el tanto de la victoria. Garzas Blancas llegó a 18 triunfos, 47 goles a favor y solo 16 en contra.