Garzas Blancas se impuso 3-1 al Atlético Boca del Río

Por: Delfino Matías FloresFecha: 02/25/2024 11:56 A.M.

Tamazunchale.- Sin contratiempos, la escuadra de las Garzas Blancas de Axtla se adjudicó su decimosexto triunfo al iniciar la tercera vuelta del Grupo 9 en la LIGA TDP este sábado tras imponerse 3 a 1 al Atlético Boca del Rio.

Desde que arrancó la disputa de la diosa en el rectángulo del Estadio Garzas Blancas, las huestes de René Isidoro García tomaron el mando de las acciones ante un equipo que buscó plantar cara, sin poder encontrar funcionalidad; pero con mucho ánimo.

Tras los primeros escarceos, el partido comenzó a tomar rumbo, sobre el minuto 17, Luis Ángel Salas cosechó el gol de la quiniela, anotación que dio seguridad a los dueños del nido. El partido continuó con la misma intensidad, fue sobre la recta final de la primera mitad que William Turrubiates concretó el 2-0 que finalmente mandó a los equipos al descanso.

Para el segundo tiempo, los veracruzanos no bajaron la guardia y por su osadía lograron acortar distancias, luego que Edubiel Molina, desde inmediaciones del área sacó potente disparo, Eduardo Martínez no logró controlar el envío y terminó por mandar el balón adentro del arco, 2-1 que engalló a los visitantes; pero a pesar de ser insistentes no lograron volver a causar daño. Corría el minuto 69 cuando al sumarse al ataque, Arturo Borrego con certero cabezazo mandó a guardar la diosa entre los hilos para el 3-1 que finalmente fue toda la productividad del encuentro.

Con esta victoria, Garzas Blancas de Axtla se mantiene en la cumbre del sector 9 y por la diferencia de puntos que tiene sobre Tantoyuca, es prácticamente imposible que pierda zona de liguilla. Atlético Boca del Río se quedó en 21 puntos.  Este sábado, las  Garzas Blancas reciben a los Venados de Misantla, Veracruz en uno de los choques estelares del llamando grupo Huasteco.