Gran éxito la carrera con causa en Tamazunchale

Por: Delfino Matías FloresFecha: 12/23/2023 10:53 A.M.
José Margarito Ignacio Martínez y Aidé Esteban Clímaco lograron primeros lugares

La 1ª Gran Carrera Atlética con causa organizada por conocida empresa que expende combustible, a favor de la Asociación Civil ´Manos de Ayuda´ Autismo Tamazunchale logró el éxito esperado al reunir a decenas de corredores de los alrededores, en las categorías menores, libre y veteranos en las ramas varonil y femenil.

El evento se celebró el pasado domingo en la Unidad Deportiva Tamazunchale, desde donde los corredores de diferentes categorías se entregaron en alma y cuerpo en esta carrera siendo una de las últimas del ciclo anual 2023.

No solo la categoría libre llenó las expectativas de los organizadores; además los chiquillos y chiquillas alegraron los momentos de los presentes y organizadores que le dieron esencia de fiesta deportiva al gran evento. Motivando a la Asociación Civil que está trabajando para reunir fondos y así poder equipar el lugar donde atenderán a niños de Tamazunchale y la región con problemas de autismo.

La Jurisdicción Sanitaria No. VI que dirige la MSP Flor Mireles Barrera se sumó al apoyo; además El Ing. Gastón Rivera Hervert quien fue invitado especial hizo un gran donativo para esta noble causa. Y se reunieron 25 mil pesos de la carrera que fueron entregados con un simbólico cheque por el Lic. Ricardo Barranco Lima. Fue José Carlos González Trejo el responsable de la organización con el apoyo de empleados de la empresa que distribuye gasolina, resultando todo un éxito el evento, donde destacó la presencia del atleta vallense- aquismonense José Margarito Ignacio Martínez que fue el ganador absoluto de la carrera con tiempo de 18 minutos, 07 segundos: así mismo Aidé Esteban Climaco máxima ganadora de la rama femenil, con tiempo de 24 minutos, 08 segundos.