Innovation FC mantuvo y quitó invicto al D. Anaya

Por: Delfino Matías FloresFecha: 01/09/2023 02:37 P.M.
2-0 en accionar de la Liga Independiente de Futbol Femenil de la Colonia XEW.

La escuadra de Innovation FC inició el ciclo anual 2023 con el pie derecho al imponerse este sábado al Deportivo Anaya 2-0 en accionar de la Liga Independiente de Futbol Femenil de la Colonia XEW. De paso mantuvo el invicto y se lo arrebató a sus rivales en choque intenso y parejo.

En cuanto el árbitro Isaí Manilla autorizó la disputa de la pelota, las dos ofensivas buscaron llevar peligro ante los arcos rivales, trenzándose en el choque de ida y vuelta, aunque ligeramente las huestes de Mireya Ávila eran más insistentes, con América López y Julissa Ramírez quien en uno de sus arribos verticales, por el centro y como cuchillo en mantequilla, por abajo reventó las redes del Deportivo Anaya con el gol de la quiniela.

Las acciones continuaron con la misma tónica, en contraparte Daysi Loyola aislada era contenida por Luna o Reyes, mientras que las Anaya, movieron su primera pieza obligadamente tras salir lesionada una de sus jugadoras; además ingresó Gladys Tolentino a la zaga buscando ordenar desde el fondo y se sumó Karina Rivera en el medio campo; sin embargo en desafortunada jugada de la mediocampista, tras un cobro de una pelota parada de Luz Mariana Reyes, conectó con la testa, auto golazo, 2-0 que selló el primer tiempo.

Para la parte complementario, Deportivo Anaya se fajó e intentó causar daño, sin poder lograrlo, pues de igual forma sus rivales con López y Ramírez siguieron insistiendo, finalmente el encuentro culminó con el par de roscas en este segundo tiempo, siendo suficiente el 2-0 del episodio inicial para que Innovation FC se agenciarán tres unidades más a su cuenta, mantuvo el invicto, llegó a 18 puntos, 21 goles a favor y solo 5 en contra. Deportivo Anaya perdió el invicto se quedó en 12 unidades.