La Ola Roja de Tacial venció al Carmen 2-0

Por: Delfino Matías FloresFecha: 05/22/2024 02:04 P.M.

SLP.- La ´Ola Roja´ de Tacial conquistó su doceava victoria al vencer 2-0 a los ´Comanches´ del Barrio del Carmen en el encuentro estelar del torneo Antonio el ´Diablo´ Martínez de la Liga Municipal de Futbol del Amajac en su categoría libre.

De la mano de Edgar ´Zurdo´ Díaz que concretó el par de goles, la escuadra de los ´dueños del puente colgante´, no solo sumó 3 unidades, de paso se apoderó del liderato de la competencia al arribar a los 38 puntos, mientras el Carmen cayó al cuarto lugar, tras su derrota, quedándose con 35 unidades.

Las acciones abrieron bajo la autorización del arbitro Arturo Razo Torres y a pesar de iniciar con cuadro incompleto la ola roja, supo sortear los embates de sus adversarios que intentaron tomar el mando de las acciones, sin poder lograr la funcionalidad deseada.

Pronto, Tacial se encontró con el gol de la quiniela, corría el minuto 4,, cuando Luis ´Tico´ Romero se agregó al ataque y en medio campo cedió el balón para Edgar Díaz, el ´Zurdo´ condujo y lanzó potente disparo cruzado, superado el ´Cupertino Barrera, goleo del Carmen, 1-0 que entre el frenesí de las acciones y el empuje de las ofensivas ya no se movió, sellando así la parcialidad inicial, los del barrio con González Escamilla y J. Carmen Antonio trataron de causar daño; pero no consiguieron la igualada.

Para el complemento, la escuadra local movió sus piezas, se fue el frente en pos de emparejar los cartones; pero la ola roja aplicándose en l retaguardia supo aplacar los embates, entonces respondieron los visitantes, una oleada donde Emir Hernández recibió falta del ´Borrego´ Vigil que el silbante Razo Torres decretó como pena máxima sobre el minuto 57 de tiempo corrido, tomó la pelota, el ´Zurdo´ Díaz, ejecutando con solvencia, cosechó el segundo pepinazo de la tarde suficiente para que Tacial se instalara en el liderato del torneo y entre los favoritos para buscar la corona.