Litcheros Huichihuayán golearon a San Miguel

Por: Redacción/El SurFecha: 02/01/2023 10:30 A.M.
5-1 con doblete de Marco Polo

Los ‘Litcheros’ de Huichihuayán aprovecharon a un mermado equipo de San Miguel, no solo para vencerlo, sino que de paso le dieron alta receta de cuero en accionar de la jornada de este sábado en el torneo en honor a Francisco Vigil Gaspar QEPD de la Liga Municipal de Futbol Master.

Apenas, el árbitro Arturo Razo Torres, permitió la movilización de la pelota, los visitantes de volcaron en pos de sacar la mejor tajada, consientes del mal paso que traían, fue así que sobre el minuto 6 su comandante en jefe Genaro ‘Líder’ Hernández dio la voz de ataque, luego de recibir asistencia de Lorenzo Bautista, gol que dio para arriba al cuadro litchero que 5 minutos después volvió a tener cosecha, tras un saque de manos, Marco Polo recibió el balón, por el lateral izquierdo con respecto de la portería de San Miguel condujo unos metros y al ver al arquero Adrián Piña adelantado lanzó su disparo concretando el 2 a 0, ante un incrédulo conjunto de casa que acechado respondió mediante una jugada del ‘Kena’ Cruz, tomó el balón en linderos del área y lo retrasó ante la llegada de Tino López que conectó preciso convirtiendo el 2-1. A esas alturas el juego se notaba parejo, puesto que los Litcheros no reflejaban en el score su dominio, sellando la primera parte con la mínima ventaja.

Para la segunda parte San Miguel se desmoronó y Huichihuayán bien enchufado continuó tocando el balón por los tres sectores del escenario y San Miguel no se podía encontrar con su futbol, mostrando intermitencia, con todo y eso  el marcador se mantenía; pero en los últimos 20 minutos la visita carburó y tomó ventaja, sobre el minuto  62, Marco Polo cedió el balón a Venancio Pérez, la ‘Chita’ tomo la lianza y ejecutó el 3-1. Cuando ya estaba Avilez en el arco, Marcó Polo consiguió el 4-1 y su doblete personal que lo convirtió en la figura del encuentro, al sacar potente tiro raso que se le escapó por abajo de sus pies al arquero.

Sobre la recta final del encuentro, al minuto 76, cuando San Miguel desesperado buscaba hacer decoroso el marcador, aprovechó  Venancio Pérez, se montó en su ‘motocicleta’ a contra golpe, condujo algunos 20 metros,  y lanzó la pelota para Gustavo Oyarvide que cerraba la pinza por el sector izquierdo, la ‘Pelluda’ metió punterazo, concretando golazo para el 5-1 que fue toda la productividad del encuentro y hacia notoria la campanada de los Litcheros, a los que parecía se les había olvidado ganar. Gran triunfo.