Naranjeros de Matlapa golearon a la Cruz 5-1

Puedes Compartir en:
Por: Redacción/El SurFecha: 01/19/2023 10:30 A.M.
Con doblete de Adolfo ‘Fito’ Alejo estrenaron la corona

La Cruz le hizo el paseíllo de los Naranjeros de Matlapa, para que los campeones estrenaran su corona con una contundente victoria al son de 5-1 en el encuentro que puso punto final a la jornada sabatina del torneo en honor a Francisco Vigil Gaspar de la Liga Municipal de Futbol Master.

El rectángulo del Amajac soportó las acciones que corrieron bajo los argumentos arbitrales de Arturo Razo Torres que no tuvo mayores problemas para llevar a punto final el encuentro, donde a pesar que los dueños de la corona, saltaron desde un inicio en pos de la victoria, tras un potente disparo de Leo el ‘Chango’ Martínez que sacudió el arco custodiado por Erasto Flores, quien además se fajó en la defensa de los tres palos, evitando más daño, y jugó con el santo de cabeza, pues en tres remates más de Jaime Antonio no le sacudieron las redes y el ejecutor se metió en traje de oso; aun así la Cruz logró pegar primero, luego que el silbante sancionó pena máxima que erró Bernabé Hernández, con todo y eso Porfirio González, mandó a guardar la pelota para el 0-1; sin embargo la escuadra naranjera respondió y mediante ejecuciones de Adolfo ‘Fito’ Alejo y Alejandro Ramírez puso el score 2-1 que selló el rollo inicial.

Tras el descanso, abrió el segundo tiempo, rápidamente los de la ‘Insignia, tuvieron mediante Adrián San Román par de oportunidades; pero el delantero no pudo concretar, entonces se vino la respuesta, sobre el minuto 59, el ‘Tavillo’ Sosnava con un pase desde la media cancha encontró a ‘Fito’ Alejo, tomó el balón y a la salida del portero Flores tocó a su lado izquierdo para el 3-1.

Las acciones continuaron con la misma tónica, ‘Fito’ Alejo desbordó por la parte derecha llegó a la línea de fondo y cedió el balón hacia atrás para Sosnava, este condujo el balón y observó al golero adelantado, enviando un tiro bombeado, concretando una chulada de gol, 4-1 y como no hay quinto malo, sobre el minuto 77, Jaime Antonio recibió el balón dentro del área penal en pase de Alejandro Ramírez logrando cosechar el 5-1 final; pero bien pudo terminar con la más alta cosecha; así los Naranjeros de Matlapa sumaron sus primeras 3 unidades en la temporada, iniciando con el pie derecho el ciclo anual 2023. La Cruz se quedó en 1 punto.