Naranjeros de Río Verde lograron el campeonato

Por: Delfino Matías FloresFecha: 12/21/2022 10:30 A.M.
2-0 ante el equipo de casa, Alfredo ‘Perro’ Gol Hernández clave en el esquema, Galaviz y Adán anotaron

Un gran primer tiempo concretaron los Naranjeros de Rioverde este lunes para consagrase campeones de la Copa del Sol 2022, categoría de 55 años y más que se disputó en Cancún, Quintana Roo al imponerse 0-2 en la finalísima al equipo de casa.

Logrando el campeonato invictos, al no caer en ninguno de sus juegos se fueron perfilando como el mejor equipo del certamen deportivo hasta conseguir el objetivo trazado desde su arribo al caribe mexicano.

Los goles del equipo de la zona media del estado potosino se dieron en la mitad inicial, corría el minuto 27, tras un esbozo de los locales por marcar el gol de la quiniela, el portero Sergio, algo apurado ante el embate del delantero, recogió la pelota y salió por el sector derecho, ésta llegó hacia el medio campo por esa misma banda, desde donde se filtró el esférico ante el arribo de velocidad de J. Guadalupe Galaviz, el ‘Quichán’ entró como bólido y ante la salida del portero mandó a la diosa al fondo del arco para el 0-1. El gol dio para arriba a los potosinos que siguieron insistiendo y sobre el minuto 33, cuando Rubén Martínez se había perdido una enorme oportunidad de marcar, evitándolo el zaguero que sacó el balón de la raya, la pelota siguió viva y llegó al medio campo, desde donde por el sector derecho, volvió a orquestarse la jugada que culminó por el centro en un balón filtrado para Adán que disparó potente sacudiendo las redes para el 2-0, además sentenció el episodio inicial.

Las leyendas naranjeras y de la Huasteca bajo la batuta de Rubén Martínez Reyna volvieron al segundo episodio donde se gestó una lucha sorda por imponer condiciones que escapó con intensidad; pero la zaga visitante se aplicó y la ofensiva local no pudo marcar, permitiendo que los potosinos se agenciaran el campeonato, sin perder un solo encuentro.

El conjunto rioverdense suma tres campeonatos seguidos en diferentes torneos, Copa Vallarta y ahora Copa Del Sol. Cabe señalar que en este club de la zona media potosina, son jugadores titulares, Alfredo ‘Perro Gol’ Hernández y J. Guadalupe Galaviz de Tanquián, ambos jugadores destacados de la Huasteca que participan en el futbol Diamante de Tamazunchale.