Plazoleta se impuso a Temamatla 4 por 0

Por: Delfino Matías FloresFecha: 11/15/2023 10:30 A.M.
Doblete de Manuel el ´Cuñao´ Martínez

Tamazunchale.- La escuadra de la Plazoleta de Guadalupe ligó triunfo al imponerse contundentemente 4-0 a Temamatla en el choque estelar de la jornada dominical del Torneo Adolescente Huasteco de la Liga Local de Futbol de Temamatla.

Con el cartel de su goleada al otrora líder Enlaces Huastecos, los dueños de la parcela saltaron con la intención de darles una repasadita a sus rivales; sin embargo los ´Guadalupanos´ salieron con determinación y apenas el silbante Martín Méndez Díaz permitió la danza balompédica se lanzaron en pos de tomar el mando de las acciones. Ni el clima evitó que los ´comerciantes´ se volcaran hacia el arco del clan de los Antonios.

Desde el principio los de piel púrpura tomaron la batuta del partido, generando varias llegadas a gol por parte de su ofensiva, todo el primer tiempo encima del equipo de casa que por momentos mostraba destellos en contragolpes, pero nada de cuidado para el equipo visitante. Así, entre el intenso ajetreo por la supremacía, escapó la primera parcialidad con par de roscas 0-0 monumental como la selva Temamatlense.

Tras el descanso reaperturaron las acciones, rápidamente desde el banquillo de la decisiones, se realizaron movimientos en la escuadra de la Plazoleta, acción que redituó para su casusa, apenas al minuto 17 de la complementaria cayó el primer tanto, gol de la quiniela mediante ejecución de Manuel el ´Cuñao´ Martínez, gol que dio para arriba a su escuadra que 6 minutos después  en una jugada por la banda derecha, el mismo jugador se quitó a dos adversarios, sacó un disparo que se incrustó en la portería, golazo, el segundo a su cuenta personal del artillero de los Naranjos. Con el 2-0 a favor, el jugador axtlense Juan Román el ´Tarántula´ Juárez, clavó el tercer gol al minuto 30, el cual que hubiera sido suficiente, la jugada empezó desde la banda derecha con el ´Cuñao´ Martínez que le dio tránsito al balón cediéndolo para el orizatlense Enrique Martínez quien originó una descolgada, notando que por la izquierda se agregó Juárez a la altura de punta del área le cedió la diosa, para que en dos tiempos el axtlense con la amplitud del arco de frente, disparó potente, el esférico tuvo un efecto endiablado y en cooperación con las condiciones del terreno de juego por la pertinaz lluvia, botó de frente al arquero quien intentó detenerlo pero poco pudo hacer ante el traicionero bote, terminó en idilio con los hilos para dar a luz el gol. No todo paró ahí, pues se dio el ingreso de Adrián ´Michael Arroyo´ González, corría el minutos 80 cuando clavó el último clavo al ataúd, sepultando las aspiraciones del equipo contrario. Tras un centro por la banda derecha del ´Cuñao´ Martínez, Adrián la agarró de bote pronto picándole el balón al portero quien manoteó pero no fue suficiente para sacarlo y terminó por introducirse al arco, sellando el marcador 4-0. Con este triunfo la Plazoleta llegó a 36 puntos y Temamatla se quedó en 26.