San Miguel venció a la Libertad 2 a 1

Por: Redacción/El SurFecha: 12/31/2022 10:30 A.M.
Con par de goles de Heriberto ‘Grillo’ Hernández, Goyo Cruz abrió el score

La escuadra de San Miguel se agenció la victoria en la edición 2022 del tradicional encuentro de futbol veteranos-master al derrotar 2-1 a la Libertad en encuentro celebrado este jueves 29 de diciembre en el Estadio Garzas Blancas de Axtla de Terrazas.

Como sucede desde hace varios años y evocando tiempos de la mocedad, ambos conjuntos saltaron al rectángulo de las pasiones donde en varias ocasiones se batieron generando gran espectáculo para los aficionados del corazón de la Huasteca y en esta ocasión, su familia, amigos y aficionados los acompañaron dándole vida a una gran convivencia, mientras en el terreno de juego los 22 guerreros buscaban domar a la diosa en pos de sacar la mejor tajada.

Bajó el silbato de Martín García abrieron las hostilidades, las dos escuadras trataron de ponerse adelante en el score, ligeramente mejor el cuadro de la Libertad, mientras que San Miguel a contragolpes intentaba cosechar, tanto Morín como Guerrero se fueron en blanco, fue el golero de San Miguel, quien estuvo a punto de levarse la primera pelota a la buchaca, cuando Odilón Camargo, reventó el larguero en el último minuto del rollo inicial que escapó 0-0.

Segundo tiempo:

Tras el descanso, Martín García, volvió a los protagonistas al escenario. Antes del minuto, 10, luego que Cruz y Franco, pelearon la pelota el cuadro de la Libertad, ganó tiro de esquina, la ‘Clicka’ Hernández con el 5 en los dorsales, vino a la ejecución desde el sector derecho, con pierna zurda, lanzó el trazó, el esférico sobre corazón del área fue conectado por ‘Goyo’ Cruz, testarazo que pudo irse a un lado del poste; pero Sánchez, pegado al poste, terminó por empujarlo, significando el gol de la quiniela 0-1 que picó el orgullo de los jugadores de San Miguel, momentos en que comenzaron a ser más profundos, aunque sin tener la contundencia necesaria, antes de ir a la hidratación, el ‘Grillo’ Hernández se había perdido tres oportunidades de marcar la pizarra y sacudirles las redes a sus adversarios; pero todo quedó en intentos, aunque a esas alturas, los ajustes del alto mando de la Libertad, habían mermado en el manejo del partido, resquicio que propició, San Miguel continuará atacando, entonces tras un trazó de Reazola por el centro del campo, apareció el ‘Grillo’ Hernández, bazukazo que aun cuando se lanzó el portero Pozos, no pudo contener el balón que terminó al fondo de las redes para el 1-1, gol que hacía notar el dominio del San Miguel, apenas unos minutos después, Alvarado, tomó la pelota desde la izquierda y pasó para la ‘Mona’ Juárez, de primera intensión y con la parte del externa lanzó profundo el esférico por el centro del campo, Erick Camargo, el ‘Bombero’, en vez de apagar el fuego lo agrandó, al habilitar con el pecho a Heriberto Hernández, aunque el portero Pozos salió a cortar el balón quedó a la deriva y en segunda instancia el ‘Grillo’ a la media vuelta lo mandó a intimidar con las redes para el 2-1 que fue la diferencia, pues a pesar que Gabino Lara pudo conseguir el empate no logró concretar y el ‘Grillo’ volvió a lanzar metralla; pero el arquero desvió reventando el larguero, finalmente el encuentro escapó con la victoria para San Miguel. No todo paró ahí, pues se vino la convivencia de ambos conjuntos.