Santos rescató empate ante el Atlético San Luis

Por: Redacción/El SurFecha: 02/20/2023 10:30 A.M.
1-1 ante una buen entrada, por los potosinos anotó Mateo Klimowicz y por los laguneros lo hizo Lucas González

La escuadra de Santos Torreón y el Atlético San Luis firmaron el empate 1-1, siendo los de la ‘Comarca Lagunera’, los que rescataron la igualada en choque correspondiente a la jornada 8 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX, celebrado el sábado en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez

Una espectacular atajada de Carlos Acevedo en los últimos minutos del partido, impidió que su escuadra se fuera con las manos vacías, Vithino sacó potente disparo raso que el portero santista cortó, para que posteriormente su defensa en un rebote lo ayudara a controlar la pelota.

Los ‘Laguneros’ bajo la dirección técnica de Eduardo Fentanes tuvieron ligero dominio en los minutos iniciales, del encuentro. Mostraron su propuesta lanzaron metralla ante la portería rival, fue al minuto 3 en jugada a táctica fija, luego que Diego Medina cobró; pero su envió lo logró despejar Marcelo Barovero. Posteriormente, los visitantes volvieron a tocar la puerta, mediante ejecución de Omar Campos que  se fue cerca de la cabaña local. Aunque los norteños insistieron, el equipo potosino se mantuvo ordenado y espero a tener su oportunidad.

Gol de la quiniela:

Sobre la media hora de juego, los dueños del bunker, mostraron efectividad ante el arco visitante, logrando mecerle las redes a Acevedo. Su homologo Barovero realizó un despeje que terminó en los pies de Bonatini. El sudamericano limpió la zona con el balón controlado, de la izquierda hacia el centro, tocó al lado contrario, conectando con Mateo Klimowicz, quien sacó un tiro cruzado, Acevedo abrió el compás; pero no llegó a la pelota que terminó en intimidad con las redes para el 1-0, entre el vaivén de la diosa sentenció el primer tiempo. Santos tuvo dos oportunidades de igualar antes de caer el primer tiempo; pero en la primera jugada Barovero tuvo un gran lance y en la otra, la pelota rebotó en la base del poste, jugando el arquero con el santo de cabeza.

Para la segunda parcialidad, los de la comarca, rápidamente tomaron el mando de las acciones, tuvieron en más posesión la esférica y metieron atrás a los potosinos. Nueve minutos después de comenzar el segundo rollo. Juan Brunetta, quien brilló durante el tiempo restante aprovechó un centro de Javier Correa para rematar de bolea. La diosa fue contenida por la zaga local, pero siguió viva en el área, aprovechando Lucas González un ligero desvió para puntear la pelota ante la salida de Barovero y poner el empate a 1-1.

A 20 minutos del final, el silbante Oscar Mejía, sancionó una pena máxima, en una posible mano dentro del área de Matheus Doria, se creía que todo le acomodaba al San Luis para llevarse la victoria. El silbante se acercó a su auxiliar y señaló el penalti; pero ante los reclamos fue al VAR, donde determinó echar abajo el señalamiento. A estas alturas el San Luis se había quitado el acecho del Santos, la recta final del juego estaba en su apogeo, Vithino desde la derecha se metió al área grande, metió un disparo cruzado, pero Carlos Acevedo recostó a su derecha para evitar la anotación. Después del final del encuentro, el árbitro central le mostró la tarjeta roja a André Jardine por una serie de reclamos. Tras este resultado los Guerreros suman cuatro partidos consecutivos sin ganar. Ambos equipos tienen 9 puntos.