Sindicato se impone a Nueva Alianza 3 por 1

Por: Redacción/El SurFecha: 03/01/2023 10:30 A.M.
Con goles de Javier Hernández, el VanDamme’ González y el ‘Niga’ Domínguez

Tamazunchale.- La escuadra del Sindicato le propinó otra derrota a Nueva Alianza al son de 3-1, en la actividad de la jornada sabatina del torneo en honor a “Francisco Vigil Gaspar” QEPD de la Liga Municipal de Futbol Master.

El encuentro que corrió bajo los argumentos arbitrales de Arturo Razo Torres, desde un inicio pintó para que los pupilos de Rogelio Hernández se alzaran con la victoria, aunque la escuadra bajo la batuta de Federico Martínez también propuso generando un partido alegre de ida y vuelta.

Tras los primeros escarceos, corría el minuto 7, Gastón Hernández cometió falta por el sector izquierdo, vino al cobro Mario Hernández, un trazo a segundo poste, al lado contrario, donde llegó cerrando la pinza Javier Hernández, de bolea golpeó a la diosa, golazo ante el lance inútil de Leocadio Meza que nada pudo hacer para evitar el gol de la quiniela 1-0. El gol, lejos de hacer caer a los ‘Panalistas’ lo hizo meter el acelerador a fondo; pero los ‘Sindicalizados’ también mantuvieron las constantes, sellando un rollo inicial con el vaivén de la pelota de punta a punta del rectángulo.

Luego del entretiempo, volvió a rodar el esférico, el timonel aliancista movió sus piezas, generando ofensividad; pero la falta de contundencia fue su talón de Aquiles. El encuentro comenzó a madurar, los albirrojos, volvieron a producir, en un trazo del ‘Relámpago’ para Adrián el ‘VanDamme’ González, controló y al estilo de Romario, metió punterazo que raspó el larguero, golazo que tampoco pudo evitar Meza, para el 2-0. Los movimientos de Nueva Alianza continuaron, el arquero Meza se fue a la ofensiva y pronto generó peligro, Jobo Rivera asistió a galeno, este condujo a la diosa unos metros y sacó un disparo profundo, que entró en el lado izquierdo custodiado a esas alturas por Amado Martínez, quien suplió a Rogelio Hernández, para el 2-1 cuando el minuto 75 esfumaba, 9 minutos después Irineo Domínguez selló el score, una vez más el ‘Relámpago’ Hernández condujo la pelota y lanzó el pase de la izquierda hacia el centro, donde el ‘Niga’ llegó conectando con potencia, el balón terminó al fondo del arco que custodiaba Mario para el 3-1 final. Con este triunfo Sindicato llegó a 16 unidades y Nueva Alianza se quedó en 6 puntos.