Sultanes de Tamazunchale arrebató invicto a O. Surtam

Por: Delfino Matías FloresFecha: 01/17/2023 10:30 A.M.
1-2 con par de goles de Christian Mario ‘Dino’ Juárez

Tamazunchale.- Los Sultanes de Tamazunchale no solo iniciaron con el pie derecho su participación en el torneo Clausura 2023 de la Liga TDP al vencer sorpresivamente a Orgullo Sur de Tamaulipas 1-2, sino que de paso le arrebataron el invicto al mejor equipo de la temporada a nivel nacional.

Gol de vestidor.

Apenas se escuchó el silbatazo inicial en la llanura rectangular del Estadio Olímpico de Unidad Deportiva Tampico que, tras pescar un rebote, Juan Antonio Jonguitud, del sector derecho tocó hacia el centro del campo en inmediaciones del área de los 16:50, desde donde Christian Mario ‘Dino’ Juárez golpeó a la diosa clareando el portero Gabriel del Ángel que se la engulló, golazo que al segundo 20 tenía ganando a los potosinos, 0-1, de ahí en adelante con más posesión de la pelota, la escuadra de casa insistió; pero sin tener profundidad, mientras que los visitantes a contragolpe trataban de causar daño. Fue en la recta final del rollo inicial, cuando buscando ordenarse desde el fondo, vino un pelotazo largo por la derecha del ataque local que prolongó el medio campo hasta el arribo de Ángel Obed Cerón, ante la marca de Álvarez entrando al área, sacó potente disparo que superó el lance de Humberto García, golazo para el 1-1 sobre el minuto 43 que mandó el juego al descanso.

Segundo tiempo:

Para la parte complementaria, los dueños de la parcela tuvieron la posesión de la pelota, sin embargo los visitantes estuvieron a la caza, mantuvieron el orden y en la parte defensiva supieron comportarse, cuando los de casa lograron superar a la zaga se vio bien el portero Humberto García, siendo Pazos y Cabrera quienes más cerca estuvieron de sacudirle las redes, incluso a táctica fija. Mientras que ‘Dino’ Juárez puso a temblar al golero de casa con potente disparo 1ue se fue encima del arco.

Gol de la victoria:

Fue sobre el minuto 62 en un balón profundo por la parte izquierda en punta del área, tanto el portero Gabriel del Ángel como el zaguero se confiaron, el guardameta no pudo cortar y dejó el esférico para el ‘Dino’ Juárez que conectó la diosa, para que esta terminará al fondo del arco, estocada mortal que se convirtió en el 1-2 y a la postre fue gol de la diferencia. Las acciones continuaron con la misma dinámica  y poco a poco se fueron consumiendo sin que la ofensiva de las huestes de Francisco “El Panchillo” Fernández lograran tener explosividad, hasta que se concretó la primera derrota de Orgullo Sur de Tamaulipas y una importante victoria de los pupilos de Sósimo García.