Sultanes de Tamazunchale consiguen su cuarto triunfo

Por: Delfino Matías FloresFecha: 11/14/2023 10:30 A.M.
2-1 sobre Pozarica, con golazo de Dionisio Salazar; volvió a jugar Juan Antonio Jonguitud

Tamazunchale.- Los Sultanes de Tamazunchale se agenciaron importante victoria en la jornada 10 grupo 9 de la Tercera División Profesional, nominada campaña azul contra el cáncer de próstata al vencer 2 a 1 a los Castores de Gobrantacto Poza Rica Veracruz, resultado que será una carretonada de autoestima para la escuadra del sur de la Huasteca Potosina.

Un remate inverosímil de Dionisio Salazar sobre el minuto 18 de la segunda parcialidad, a la postre se convirtió en el gol qué significó tres unidades para la escuadra dirigida por Sósimo García y aunque los perrunos y sus seguidores sufrieron en la recta final del partido al ponerse 2 a 1 tras una desatención defensiva y la pifia del golero Humberto Domínguez que salió de manera infame a cortar una pelota para que Víctor Gael Torres terminara por arrinconarle la pelota al fondo de los hilos. Finalmente, dueños de la perrera terminaron por conquistar la victoria.

El partido celebrado este domingo en el campo 2 de la Unidad Deportiva de Tamazunchale corrió bajo las decisiones arbitrales de Luis Ochoa y en cuanto autorizó la movilización de la pelota ambas escuadras intentaron tomar el mando de las acciones, aunque el libre tránsito de la pelota estaba marginado por las condiciones del terreno de juegos debido a la pertinaz lluvia que cayó durante todo el día, a pesar de ello los dos equipos se brindaron, solo que en los primeros escarceos batallaron para poder encontrar los resquicios por donde generar peligro, centrando la disputa del esférico en el medio campo, primero fue Karim Vargas en un obús, desde la larga distancia, afortunadamente la pelota cayó apenas atrás del arco, el primero en buscar mover el pizarrón de las anotaciones, de ahí en fuera un par de oportunidades más por los veracruzanos de Daniel Núñez y por el conjunto de casa que celebró el regreso de Juan Antonio Jonguitud, fue el jugador de Chapulhuacanito quien más cerca estuvo en ocasiones de mandar a guardar a la diosa entre los hilos, finalmente entre la intensa disputa de la pelota escabulló la primera parcialidad con monumental par de roscas 0-0.

Sirvió de mucho el entretiempo pues tanto Sósimo García estratega perruno como José Torruco timonel visitante, lograron sacar la mejor versión de sus pupilos gestándose un segundo tiempo espectacular qué bien pudo terminar con un marcador distinto, pues las oportunidades se abrieron en ambas cabañas.

Muy pronto sobre el minuto 8 de la segunda parte el ´Dino Juárez´ sirvió la pelota por la banda derecha para Juan Antonio Jonguitud, a velocidad entrando al área fue derribado por el defensor veracruzano por lo que el silbante Luis Ochoa no dudó en sancionar la pena máxima, entonces vino al cobro el capitán Edgar Cruz para vencer por el centro a Alan Reyes cancerbero visitante, 1-0 que el mediocampista sultán festejó en serio con su público, la anotación dio para arriba a los locales que siguieron insistiendo, fue sobre el minuto 60 que Andrid Bautista pescó la pelota en inmediaciones del área solo que su disparo se fue chorreado. Con el dominio del partido, tras una falta atrás de medio campo cargada hacia el sector derecho conforme a la salida del sultán cobró el capitán Edgar Cruz, un trazo largo a inmediaciones del área donde Juanito Jonguitud con la testa dejó la pelota para Dionisio Salazar que de espaldas al arco y en una forma poco creíble de remate ante la marca de un defensor, jaló a la diosa que hizo un efecto extraño para caer atrás de la figura del portero, golazo que engallo a los de casa que siguieron insistiendo con la intención de ampliar el marcador precisamente una vez más en una buena jugada elaborada por el ataque sultán Andrid Bautista metió tremendo fogonazo que reventó el larguero ahogando el grito en la tribuna. Cuando los hijos del hidrocarburo ya había amenazado con un cabezazo que golpeó el poste derecho del arco, fue en un arribo veracruzano desde la izquierda que la zaga hizo agua y para colmó se dio una mala salida del arquero Humberto Domínguez, el veracruzano Víctor Torres aprovechó para concretar el gol del descuento 2 a 1 que puso color de hormiga el encuentro, gestándose un cierre dramático de las acciones y aunque la escuadra pozarricense intentó y tuvo para dejar un score diferente el encuentro escapó con la victoria para los Sultanes de Tamazunchale.