Sultanes de Tamazunchale de forma dramática logran triunfo

Por: Delfino Matías FloresFecha: 11/22/2022 10:30 A.M.
Se impusieron 2-1 a Tordos de Huejutla con golazos de Bautista y Yepez

A punto de volver a vivir la misma historia de los últimos partidos, los Sultanes de Tamazunchale, como el ave fénix resurgieron de las cenizas, para superar con energía para triunfar en la recta final del partido de la jornada 13, grupo 9 de la Liga TDP, última del torneo Apertura 2022 a los Tordos de Huejutla 2-1.

Ilusionados los pupilos de Sósimo García, en cuanto Saúl Jiménez del colegiado potosino permitió la disputa de la diosa de la llanura rectangular se lanzaron en pos de propinar la primera mordida; pero muy pronto el tiro les salió por la culata; apenas corría el minuto 5, cuando Hernández desde atrás de medio campo lanzó un obús que reventó el larguero, el balón volvió a la cancha, sobre el área de los 16:50, de frente al arco Hilder Martínez, golpeó raso, enviándolo a intimidar con los hilos, para el gol de la quiniela 0-1 que engalló a los visitantes, plantando sacaron la mitad el inicial con la ventaja parcial, pues la escuadra Sultana no lograba encontrar contundencia, incluso pudo caer el 0-2; pero Ángel Maqueda se enfundó en traje de oso, fallando la ejecución.

Con más posesión de la esférica e insistente a la ofensiva, el conjunto sultán, mostraba agallas y era más atrevido; pero los visitantes ponían el cerrojo defensivo evitando que la contundencia aflorara, con el monumental par de roscas sentenció el rollo inicial.

Para el complemento, la misma cantaleta, una y otra vez el balón merodeaba el arco bajo la custodia de Chris Cortés y al paso de los minutos, los de casa volcados al frente dejaban espacios que los hidalguenses intentaron aprovechar, afortunadamente no dieron en el blanco, un par de ocasiones el balón fue rasurado por la defensa y con gran efecto se fue apenas a un lado del arco. 75 minutos habían cursado, es más parecía que la tarde volvería a ser lúgubre para los de casa, hasta el clima alentaba a otra tarde desastrosa; sin embargo el encuentro dio un giro inesperado y en 7 minutos, los Sultanes se adueñaron del triunfo con par de espectaculares golazos.

1-1, tras un saque de esquina, la zaga alada cortó al balón hacia cara del área, el esférico escurrió hasta inmediaciones de los 16:50, donde Edgar Cruz con infame chanclazo, de forma fortuita dejó una gran asistencia para Andrid Bautista que jalón del gatillo, enviando la pelota al vértice derecho del arco defendido por Cortes, golazo que dio para arriba a los locales.

2-1, apenas 7 minutos después, la pelota fue para ‘Dino’ Juárez por la banda derecha, el delantero cacheteo ante la marca de la zaga y dejó la esférica para Alexis Yepez quien se encargó de hacer la faena, voló por el mis  sector y con la marca encima logró quitársela, sacando tremendo latigazo, una raya a primer poste que culminó al fondo de las redes para el 2-1, golazo que desplumaba y hería a sus rivales.

El score ya no se movió, aunque los Sultanes seguían lanzando metralla, el juego concluyó con las 3 unidades para Tamazunchale que llegó a 20 puntos, manteniendo esperanzas de liguilla.