Sultanes de Tamazunchale derrotan 2-0 a Mantarrayas

Por: Delfino Matías FloresFecha: 10/20/2024 02:49 P.M.

Tamazunchale.- Aun cuando desde el primer minuto pudieron adelantar en el score, la fortuna jugó a favor de los visitantes; finalmente los Sultanes de Tamazunchale con 8 jugadores locales y solo 3 refuerzos aprovecharon la segunda parcialidad para imponerse 2-0 a las Mantarrayas de Tierra Blanca Veracruz en la sexta jornada grupo 9 de la tercera división profesional.

Apenas el Pozarricense Israel de Jesús Mejía Torres permitió la disputa de la pelota, los dueños del predio crearon su primera gran oportunidad mediante un trazo del ´Motorcito´ Ramírez, para Juan Antonio Jonguitud, a su vez asistió hacia el lado derecho ante la llegada de Bryan Bautista, quien lanzó tiro centro; pero el arquero Rojas logró cortar evitando que se diera el remate, el juego continuó con dominio de los Huastecos, un efectivo y funcional Ramírez, convertido en el motor del equipo, un punzante Jonguitud y atrevidos, Bautista y ´Gio´ Uribe, mientras que la zaga bien aplicada con ´Chava´ Lara, el ´Kichi´ Lara y Olguín; así como la seguridad que brindó Luis Cuauhtémoc, la ´Brujita´ Hernández, con todo y eso la parcialidad inicial escapó con el par de roscas, tiempo al que solo le faltó el invitado especial.

Para el complemento, el timonel Bernardo Torruco, comenzó el movimiento de las piezas de su ajedrez, ingresó a Andani Silva y a Alan Solís, mejorando el ataque no tuvo que pasar mucho tiempo para que Silva reventará a sus opositores con zurdazo implacable, el juego continuó con la misma propuesta local, más atrevidos al frente y con más versatilidad, sobre la recta final de juego cosecharon, tras una pelota a táctica fija, desde corredor del área por el sector izquierdo que terminó por el centro del área de meta Juan Olvera que mejoró mucho en el complemento. Incluso tanto Jonguitud como Ledezma, el mismo Silva y Solís que tuvo una enorme oportunidad de marcar su primer gol como profesional, el mismo jugador tomó la pelota y pasó por ´Capitán´ Mayo, el mejor jugador de los visitantes; pero el portero Rojas se fajó evitando el tanto. Finalmente el tiempo escapó con el 2-0 a favor de los Sultanes de Tamazunchale.

Los goles:

1-0, sobre el minuto 52, tras un saque de banda, el ´Kichi´ Lara cortó con la cabeza y dejó el balón entre Solís y Jonguitud, quien controló y cedió para Olvera que lanzó a espaldas de la zaga ante el arribo de Silva, el artillero aguantó firme, ante la marca del zaguero Tronco que no pudo arrebatarle la diosa, sacó espectacular latigazo de zurda, cruzando al golero Jahir Rojas que nada pudo hacer ante la potencia del disparo.

2-0 Sin perder el control del partido y con más posesión de la pelota, la propuesta de los de casa continuó, fue en una incursión de Jonguitud, donde su marcador le cometió falta por corredor del área, sector izquierdo, vino el ´Motorcito´ Ramírez, trazó al área, conectó con la pierna ´Chava´ Lara; pero desvió Rojas, quedándole a Olvera el balón, remató para refundir a la diosa entre los hilos para el 2-0 que amarró el triunfo.