Sultanes de Tamazunchale golearon a Boca del Río 5-1

Por: Delfino Matías FloresFecha: 10/03/2023 10:30 A.M.
Doblete de Andrid ´Drito´ Bautista, golazo de Lino Gael; además marcaron Rivaldo Juárez y Tirso Olguín

Los Sultanes de Tamazunchale se impusieron contundentemente al Atlético Boca del Río 5-1, la tarde del domingo en el campo 2 de la UDETA, triunfo que los mantiene en el grupo puntero del grupo 9 de la Liga TDP.

Las acciones correspondieron a la jornada 4, corrieron bajo las decisiones arbitrales de Guillermo Estrada Rea, auxiliado en las bandas por Jonathan Neftalí González y Luis Ochoa; apenas se movilizó la pelota, la banda canina se lanzó como perro tras su presa, muy pronto Néstor Rivaldo Moreno puso a prueba al ´Chupón´ González,  tras recibir un centro desde la derecha del ataque sultán se levantó frente el arco, conectó a la diosa que se dirigió en pos de las redes; pero el arquero visitante en un manotazo implacable mandó a tiro de esquina, un par de minutos después, tomó la pelota Christian Mario ´Dino´ Juárez limpió la zona por el centro y dejó para el delantero sultán que de derecha conectó raso y preciso para convertir el 1-0, momento de mando de los locales; pero la escuadra veracruzana también buscaba causar daño, generando un partido alegre y con el vaivén de la esférica a lo largo y ancho del terreno de juego, entonces en un arribo de los visitantes, tras una jugada en el área sultana se cometió una mano que el silbante sancionó como pena máxima, vino, Hersón Escenaro y desde el punto penal mandó a guardar la pelota entre las redes, igualando los cartones 1-1, luego del susto, los pupilos de Sósimo García siguieron proponiendo obligando al ´Chupón´ González a otro buen lance, enviando a tiro de esquina, aunque el cobro no generó, recuperó el balón Gael Cerón, lanzó el balón al área, Edgar Cruz se levantó y aunque solo lo raspó con la testa, propició que quedará para Andrid ´Drito´ Bautista, ejecutando su disparo que terminó al fondo de la cabaña, con el 2-1 parcial, un minuto después, el mediocampista veracruzano en un disparo de larga distancia reventó el larguero, pero la pelota se perdió tras el arco. Con la ventaja para los locales sentenció el rollo inicial.

Para el complemento, los dueños de la parcela, mantuvieron la dinámica de juego y un cuando las huestes de José Luis Caloca, intentaban con Domínguez, Molina, Rojas y Escenaro, la zaga local con Domínguez, Acosta y Hernández se fajaba evitando daño. Los ataques de la escuadra sultana no cesaban propiciando que se diera una falta en inmediaciones del área de los visitantes, Lino Gael Cristóbal, tomó la pelota, sacando tremendo bazukazo que dejó impávido a sus rivales, alborotó a sus seguidores y amplió el score 3-1. A esas alturas, tanto el banquillo de las decisiones de los vecinos del golfo de México como de los Huastecos, movían sus piezas, los de casa aun con los movimientos seguían teniendo variantes, el marcador les daba algo de seguridad; sin embargo fue hasta la parte final del encuentro que volvieron a causar daño, sobre los 88 minutos Tirso dahir Olguín quedó solo, tras un pase desde la izquierda, fue más veloz que el zaguero y fusiló a González para el 4-1, antes de culminar el juego Andrid Bautistas coronó una gran tarde al mandar la pelota a dormir entre las redes para el 5-1 que volvió a levantar la algarabía en la grada, no hubo más, cocinándose la tercera victoria para los Sultanes de Tamazunchale.