Sultanes de Tamazunchale y Garzas Blancas igualan a 1

Puedes Compartir en:
Por: Redacción/El SurFecha: 10/25/2022 10:30 A.M.
El punto extra fue para los de Axtla de Terrazas

Los Sultanes de Tamazunchale y las Garzas Blancas de Axtla sentenciaron el encuentro de la jornada 9 grupo 9 de la Liga TDP con salomónico empate 1-1, para que, desde la mancha penal, los del corazón de la Huasteca se apoderarán del punto extra al son de 4-5.

El monstruo de las 600 cabezas que se apostó en las inmediaciones del campo 2 de la Unidad Deportiva Tamazunchale, degustó un platillo balompédico, sumamente intenso que, durante la mitad inicial, careció de un futbol brillante, efectivo y funcional, salvado solamente porque la diosa de la llanura rectangular se disputó en cada resquicio; pero ambas oncenas en muy pocas ocasiones pudieron hilvanar más de tres toques seguidos. Insistentes en pos del arco en pelotas a táctica fija o aprovechando los errores defensivos; pero sin la contundencia necesaria para abrir el score.

Gol de Jair Barrera

Ya habían pasado 44 minutos, desde que el árbitro José Luis Hernández Ochoa de San Luis Potosí, autorizó la disputa de la pelota, cuando en una serie de centros al área del cuadro garza blanca, volvió a lanzar la pelota sobre los 5:50, el portero Roberto Flores, salió a cortar el envío; pero Gael Martínez cometió falta sobre Jared Morelos, el silbante sancionó pena máxima, vino al cobró el capitán Jair Barrera, enviando a la diosa al fondo de las redes, para el 0-1 que sentenció el episodio inicial.

Pasado el descanso reabrieron las acciones, ambos estrategas comenzaron a mover sus piezas buscando mejorar y conseguir variantes que pudieran darles dividendos, fue precisamente Andrid Bautista, quien pudo abrir el score; pero en vez de ceder la pelota hacia el centro para Jonguitud, prefirió lanzar su disparo que se perdió antes de primer poste, jugada notoriamente mezquina del mediocampista, porque su compañero, tenía más oportunidad de causar daño. Con más posesión de la pelota los dueños de la parcela, seguían insistiendo, sobre el minuto 60, eran dueños del control del encuentro, momentos en que Jonguitud, comenzó a soltarse el pelo, tras contener su ofensiva, aunque de igual forma no encontraba un valedor para su propuesta. Una y otra vez por ambos sectores, a pesar que más incrustaciones se dieron por el sector de la derecha, la jugada que causó el gol, se dio por la izquierda, cuando Juan Antonio Jonguitud se metió al área, para que Badillo le cometiera pena máxima, así lo decretó el silbante, vino ‘Capitán’  Martínez convirtiendo el 1-1 sobre el minuto 74; sin bajar la guardia los locales insistían con desdobles rápidos y trazando al corazón del área; pero la zaga alada no permitía daño, aunado al trabajo efectivo de Irigoyen que se fajó en el arco y cuando fue superado jugó con el santo de cabeza, ante todo en disparo desde la media distancia de Edgar Cruz que reventó el larguero, en los minutos finales, los visitantes pisaron terrenos de casa; pero no causaron daño. El partido esfumó con el 1-1; permitiendo que el punto extra se definiera desde la mancha penal, donde Irigoyen le contuvo él envió a Gael Martínez, en la segunda pena máxima perruna, mientras que sus compañeros ponían a bailar los hilos, apoderándose del punto extra.