Sultanes ganó a Orgullo Surtam 2-1 y es su coco

Por: Delfino Matías FloresFecha: 09/25/2024 03:06 P.M.

Tamazunchale.- Soberbia anotación de Yovani Uribe sobre los 20 minutos de la primera mitad perfiló a los Sultanes de Tamazunchale a su primera victoria en el torneo Apertura 2024, jornada 2, grupo 9 de la Tercera División Profesional, 17 minutos más tarde Juan Antonio Jonguitud firmó las 3 unidades, finalmente el partido selló 2-1.

La escuadra de la Sultana de la Huasteca se ha convertido en el ´Coco´ de los Tamaulipecos, la numeralia positiva desde que se han visto las caras es a favor de los locales que este sábado saltaron con determinación lograron volver a golpear la estructura del cuadro del sur de Tamaulipas que una vez más mordió el polvo.

Los pupilos de Bernardo Torruco fortalecidos por la localía e impulsados por sus seguidores, tuvieron en Brayan Ramírez, el equilibrio en la cancha, desde luego tanto Maqueda y Jonguitud; además de Olvera y Vázquez propusieron y una zaga bien plantada desde el fondo con ´Chava´ el ´Kichi´ Lara. Así como Piña y Bautista.

Fue sobre los 20 minutos que tras una pelota cedida desde la izquierda hacia el centro que el debutante Yovani Uribe, la pesco desde algunos 25 metros, letal fogonazo que dejó viendo visiones al arquero Bruno Díaz, golazo. La propuesta punzante de los dueños del bunker continuó notorio con los desdobles de Jonguitud, precisamente en una salida desde la izquierda, el balón llegó al área donde atento a la cita Juanito por el centro ante las barbas del portero Díaz mandó a guardar a la diosa entre los hilos para el 2-0 que además sentenció la mitad inicial

Para la parte complementaria, la propuesta perruna continuó con la misma tónica, una ofensiva punzante, Juanito Jonguitud volcado, logrando que la zaga tamaulipeca  se esforzara al máxima y sacando agua del pozo, al filo de la navaja tuvo que frenar con sendas barridas los arribos del atacante sultán; pero el árbitro Pozarricense no concedió la falta, el juego comenzó a madurar entrando en tapa de definición hasta que sobre el minuto 90, Luis Ángel Salas metió la vacuna a los perrunos, 2-1, score que finalmente sentenció el encuentro, con 3 unidades para los Sultanes.