Sultanes sacan empate al líder Petroleros 1 a 1

Por: Delfino Matías FloresFecha: 02/07/2023 10:30 A.M.
Desde la mancha penal, los visitantes se llevan punto extra

Agónico y salomónico empate lograron los Sultanes de Tamazunchale ante los Petroleros de Pozarica Veracruz en juego correspondiente a la jornada 17 grupo 9 de la Tercera División Profesional.

Cuando parecía que los hijos del hidrocarburo se llevarían las 3 unidades del bunker Sultán, en una jugada que construyó el ‘Kenita’ Cruz, metió el centro para Juanito Jonguitud; pero la zaga cortó, en el rebote, la pelota fue recentrada para el delantero Sultán que entre un mar de piernas abrió ante la llegada de Leo Álvarez que atento a la cita barrió ante el balón dividido, el arquero Ramsés Barragán no pudo cortar, el balón salió sin potencia hacia la base del poste, el zaguero buscó mandar al tiro de esquina; pero Juan Antonio Jonguitud alcanzó a rematar, enviando el esférico al fondo del arco, sobre el minuto 90, era el 1-1 que levantó la euforia en el graderío, 4 minutos más agregó el árbitro; pero el score ya no se movió, teniendo que definirse el punto extra desde la mancha penal, donde los visitantes fueron mejores y se agenciaron un punto más.

En cuanto el árbitro Leonardo Barrientos de colegiado profesional de San Luis Potosí, permitió la disputa de la pelota, ambas escuadras intentaron tomar el mando de las acciones, causal para que se nulificaran, 45 minutos intensos que no encontraron gol, a pesar de la insistencia, finalmente en la mitad inicial escapó 0-0.

En la segunda parte, la tónica de juego fue similar al rollo inicial, los movimientos desde el banquillo de las decisiones por parte de ambas escuadras no se hicieron esperar, por los visitantes, donde lleva mano Enrique Escudero y los de casa donde Sósimo García supo hacer los ajustes para mantener equilibrio, los locales no se achicaron y mantuvieron la constante, hasta topar con el 1-1. Tras el gol visitantes 0-1, la expulsión de Jorge González incidió para que los dueños de la parcela aprovecharan y terminaran igualando, aunque bien pudieron culminar con la ventaja, pues tanto el Joahan Cruz como Leo Álvarez se perdieron par de oportunidades de mover el score, el ‘Kenita’ bien buscada; pero Leo se metió en traje de oso, enviando muy por encima su disparo en pase a plenitud y de cara al arco de Jonguitud.

Los goles:

0-1 sobre el minuto 65, se vino un arribo desde la parte izquierda del ataque local, el atacante fue consentido por la zaga y terminó por trazar al arribo por la derecha de Erick González, quien casi sin ángulo de tiro ejecutó potente disparo que se coló pegado al poste haciendo inútil la estirada del arquero García. 0-1 que cayó como balde de agua fría.

1-1, tras la expulsión de González al minuto 81, los Sultanes encimaron y cuando el tiempo agonizaba, en jugada riñonuda, Jonguitud mandó a guardar la de gajos atrás de la figura de Barragán, gol que fue toda la productividad del encuentro. En los penales Pozarica fue más certero.