Sultanes Tamazunchale sacan triunfo a Pozarica

Por: Delfino Matías FloresFecha: 02/26/2024 12:53 P.M.

Los Sultanes de Tamazunchale se recuperaron de un inicio incierto que no aprovecharon al máximo los Castores de Gobrantacto Pozarica Veracruz, para imponerse 3-1   en enfrentamiento de la jornada 19 grupo 9 de la Tercera División Profesional.

Apenas, el silbante Guillermo Estrada Rea autorizó las acciones en el campo 2 de la UDETA, los veracruzanos tomaron el mando de las acciones ante un timorato conjunto de casa que además de displicente, era desordenado, permitiendo que sus rivales crecieran y lanzaran su ofensiva, fue así que, sobre el minuto 18 tras una falta en inmediaciones del área a favor de los roedores, se vino el cobro, el balón rebotó en la barrera, salió elevado, aprovechando Daniel Núñez, ante una deficiente marca a la media vuelta fusiló a Humberto García para el 0-1, gol que dio para arriba a la escuadra dirigida por José de Jesús Torruco que seguía volcado en pos de volver a causar daño, incluso generó par de jugadas donde pudo marcar el segundo y tercer tanto, afortunadamente el arquero García contuvo una chilena que se quedó corta y en el contrarremate jugó con el santo de cabeza, la diosa rebotó en el larguero; además en una jugada donde resbaló Tirso Holguín el delantero Torres no fue capaz de mandar a guardar la diosa, cuando prácticamente se había quedado con el zaguán abierto. Sobre el minuto 28 el timonel Sósimo García movió sus piezas originando un mejor cierre del primer tiempo para los Sultanes, sin tanto brillo al menos mantuvieron un equilibrio para sellar la primera mitad con la mínima desventaja.

Para el complemento, la llamada de atención en el vestidor y los ajustes desde el banquillo revertieron el encuentro, los pozarricenses comenzaron a resentir el desgaste de la primera mitad y cundidos de nerviosismo empezaron a cometer errores, incluso regalando pelotas en la salida que la ofensiva de casa tardó en aprovechar aunque a esas alturas, el dominio era totalmente del equipo de casa, con Ángel Maqueda convertido en referente, notorio sobre el minuto 62, cuando Gael Cerón recibió la pelota en inmediaciones del área se metió entre los defensas y ante la marca férrea de sus opositores logró trazar a poste contrario donde llegó en intensa barrida, atento a la cita Juanito Jonguitud para convertir el 1-1.

A estas alturas ya estaba el "Dino" Juárez en el escenario y no tuvo que pasar mucho tiempo para que causara daño, porque 3 minutos después en una descolgada por el sector de la derecha se quitó a su marcador y lanzó potente disparo el arquero desvió hacia dentro del campo pero el defensor Roberto Blas mandó a guardar la pelota entre las redes autogol que significó el 2-1 ante el empuje del delantero sultán.

La recta final del encuentro fue desesperante para los visitantes, sobre el minuto 83 Karim Rodríguez entre la incertidumbre pisó a Maqueda, fue observado por la asistente Tábata Grimaldo quien informó al silbante, mostrándole el cartón rojo para dejarlos con un hombre menos. Un minuto después, Juanito Jonguitud volvió a hacerse presente en el marcador, luego del cobro de Gael Cerón en una pelota a táctica fija, la defensiva de los Castores dejó viva la pelota en el área de meta, para que de zurda Juanito Jonguitud reventara al arquero Pastrana, 3-1 letal que aseguraba la victoria para los de casa, mientras sus adversarios, sobre el minuto 90 perdieron a Diego Casanova en una falta artera sobre Frank Acosta, el silbante no dudó en mandarlo a la regaderas con el cartón rojo por delante.