“Súper Peche” Higinio dio pase a la final a Coca Cola

Por: Redacción/El SurFecha: 07/05/2022 10:30 A.M.
Contuvo la metralla y detuvo penalti al minuto 86, el juego de vuelta selló 0-0 y 1-2 en el score global

La escuadra de la Coca Cola, impuso un cerrojo que casi le sale a la perfección; pero en la recta final del encuentro, tras un embate por la izquierda de Hernández, fue derribado por Téllez en el área, el árbitro Carlos Mejía Ángeles sancionó pena máxima y todo apuntaba a que Tamarindos comenzaría el repunte en pos de la finalísima, finalmente era el favorito para disputar la monarquía, sin embargo, los de la chispa de la vida, tuvieron en ‘Super Peche’ Higinio, el ángel de la salvación, el chaparrón mediocampista habilitado como portero cuando Sairy Hernández cobró infame adivino a donde iría el envío, la diosa quedó en su manos con el billete para el último encuentro de la temporada; así los hijos de FEMSA, 7 minutos más tarde, eufóricos festejaban su triunfo por 1-2 sobre Tamarindos, haciendo trizas el poderío rival.

Un solo encuentro le bastó perder a Tamarindos para quedar eliminado a pies del cuadro “cocacolero” que tuvo más de una oncena de guerreros que pusieron, alma, vida y corazón con tal de disputar la finalísima, Jorge Téllez, Óscar Sánchez, Domingo Flores y Diego Martínez Valencia que tuvo que dejar su lugar al juvenil sultán ‘Kichi’ Lara que no desatinó y mantuvo la misma dinámica en la retaguardia. Aun cuando los capitaneados por el ‘Puma’ Nava tomaron el mando de las acciones, una serie de imprecisiones evitó que sus embates fueran productivos. Fue en los albores del encuentro que Miguel López tomó posesión de la pelota dentro del área, se dio la media vuelta ante la marca de García y se perfiló para buscar ponerse en posición de tiro; Diego Martínez llegó a evitar que lo hiciera, el ‘Chundo’ cayó al área; pero el árbitro estaba cerca y no sancionó la pena máxima. El choque continuó hasta topar con la culminación del primer tiempo, el 0-0 se mantenía en la pizarra. Tras el descanso reaperturaron las acciones, el dibujó el juego era similar; pero Tamarindos, aunque generaba futbol, era notoriamente desesperado, evitando claridad en sus embates, el juego pintaba para un contragolpe; pero el medio campo de la Coca Cola, no saltaba líneas para buscar las espaldas de los defensores y encontrar a Santiago o el ‘Borrego’ Lucero. El encuentro se fue consumiendo, no así las ganas de Tamarindos se cosechar una jugada que le diera el gol del empate, para de ahí partir con la motivación por las nubes. La tuvo una vez más López; pero como si la mano de Dios interviniera, el balón, extrañamente se fue a un lado del poste. Hasta que en la madurez del encuentro, Tamarindos encontró el resquicio, solo que Sairy Hernández no fue capaz de devolverles el alma y cuerpo al mandamás de la competencia y Coca Cola vía su portero daba un golpe de autoridad, finalmente el boleto fue para los ‘Gaseosos’.