Telesecundaria abolló la corona a San Miguel

Por: Delfino Matías FloresFecha: 07/21/2023 10:30 A.M.
Además, les quitó el invicto a los campeones 3-2

Tamazunchale.- El conjunto docente de Telesecundaria sorprendió a San Miguel con todo su arsenal al vencerlo 3-2, de paso cobró revancha, le abolló la corona y le arrebató el invicto en la segunda jornada de la Liga Municipal de Futbol Master, celebrada este sábado en el campo Amajac de Zacatipán.

Con intensión de brindar un buen partido ambos conjuntos se trenzaron con balón de por medio en pos de sacar la mejor tajada, ante todo mantener protagonismo en esta nueva temporada. Fue sobre el minuto 18, tras recibir un trazo largo desde media cancha de Damián el ´Pinolillo´ Oviedo, Víctor Manuel Martínez el ´Penco´ recibió y controló la diosa en el área penal, sacó tiro potente cosechando el 1-0. La batalla continuó intensa, sobre el minuto 34, el arquero Ríos se lanzó desde la tercera cuerda cometiendo la pena máxima que cobró efectivo Francisco Martínez dibujando el par de ases en la pizarra 1-1; así con los ánimos bien calientitos como siempre en estos selló la mitad inicial.

Para la parte complementaria, los docentes no bajaron la guardia y con Raúl Becerril en el medio campo empujaron. Apenas reiniciado el juego, Sergio Arturo Villanueva cometió penalti al ´Pinolillo´ Oviedo, corría el minuto 2 de la segunda parcialidad, cobró Javier Ponce, marcando el 2 a 1, el juego continuó muy disputado por todos los sectores del rectángulo, trenzados los dos equipos, unos en pos de dar el jaque mate y otros por igualar que sobre el minuto 74, mediante otro penalti, nuevamente Sergio Arturo Villanueva, no solo cometió falta al ´Penco´ Martínez, sino que dejó con un hombre menos a los  monarcas al irse expulsado del encuentro, volvió a cobrar el naranjero Javier Ponce, concretando el 3-1, sacudiendo las estructura de San Miguel, el alto mando hizo cambios y echó toda la carne al asador, ingresando, el ´Kena´ Cruz, entro el ´Chango´ Martínez y Lee Willard, a partir del ingreso de sus estrellas, San Miguel empezó dominar y tener llegadas, fue al minutos 76, cuando el ´Kena´ Cruz recibió el balón en el área penal, solo empujó el balón para acortar el marcador a  3 a  2, el partido corría  muy emocionante en su parte final, los campeones atacaban y los telerines. Se defendían, a pesar de que San Miguel se había quedado con un jugador menos, por la expulsión de Sergio Arturo Villanueva por acumular 2 tarjetas amarillas en el mismo partido, finalmente el tiempo esfumó sellando el cotejo con la victoria de Telesecundaria.