Telesecundaria goleó al Sindicato, le quitó invicto

Por: Delfino Matías FloresFecha: 12/19/2022 10:30 A.M.
Doblete de Isaí Manilla, par de asistencias Campos y Meraz

Solo la primera parte, le aguantó el Sindicato a la escuadra de Telesecundaria que con explosividad no solo le arrebató el invicto, sino que le dio tremenda aporreada al son de 6-2 en el llamado choque estelar del torneo en honor a “Francisco Vigil Gaspar” QEPD de la Liga Municipal de Futbol Master con sede en el campo Amajac de Zacatipán.

Duelo de invictos que comenzó con la anuencia arbitral del silbante Arturo Razo Torres, sobre el minuto 12, perdió el esférico Juan Galván con Karel Campos quien trazó hacia el área, donde cerró la pinza Javier Ponce, empujando a la diosa al fondo del arco para el 1-0. Un par de minutos después, Sergio Sánchez con testarazo, luego del cobro de un tiro de esquina de José Luis Castro, marcó la igualada 1-1. Mientras la batalla balompédica se tornaba intensa, sobre el minuto 22, cuando Isaí Manilla aprovechó otro desacierto del cuadro bajo de los pupilos de Rogelio Hernández, Alfredo Manilla cedió a su portero; pero la pelota se alargó para que el delantero docente llegara y mandara a guardarla entre las redes 2-1 que fue toda la productividad del rollo inicial.

El descanso le hizo bien a Telesecundaria que para la parte complementaria, entró más enchufado y comenzó la lluvia de goles, pues en el primer minuto de juego se estrenó en la categoría master, Víctor el ‘Cuñao’ Ochoa, aprovechando un pase del ‘Canino’ Meráz para marcar el 3-1. Anotación sorpresiva que sacó de su letargo a los ‘Sindicalizados’, quienes siguieron insistiendo y al menos mantuvieron el score que volvió a moverse hasta el minuto 60, el cuarto pepinazo, fue obra de Víctor Manuel ‘Penco’ Martínez, luego de recibir asistencia de Damián el ‘Pinolillo’ Oviedo que sigue siendo uno de los hombres fuertes del cuadro telerín. Y como no hay quinto malo, tras otra asistencia de Karel el ‘Venado Campos sobre el minuto 66, Isaí Manilla concretaba su segundo gol de la tarde. La explosividad de las huestes de Julio Cervantes estaba manifiesta; así lo corroboró Miguel Bautista, sobre el minuto 68, al recibir la segunda asistencia del ‘Canino’ Meráz para reventarles por sexta ocasión las piolas a sus adversarios. Para sellar el marcador Adrián González clavó el 6 a 2 que puso punto final al score, tras recibir un pase de José Luis la ‘Chepa’ Castro, un envío al área, para que el ‘VanDamme’ a base de riñones se llevara al defensor y ante la salida de Ríos sacara el zapatazo para hacer el segundo gol del Sindicato. Con este resultado Telesecundaria llegó a 9 puntos y mantuvo el invicto, mientras que Sindicato se quedó en 9 unidades; pero ya perdió.