Teutones campeones de 2da. fuerza en la Bomba

Por: Delfino Matías FloresFecha: 03/04/2024 03:56 P.M.

Tamazunchale.- Los Teutones se agenciaron el título de la categoría de segunda fuerza, torneo Genaro ´Kena´ Cruz de la Liga Independiente de Futbol de la Colonia XEW, tras recuperarse de una primera mitad donde fueron disfuncionales y poco efectivos, para convertirse en monarcas luego de 5 intentos.

Apenas Noé de Jesús Castro Ortega autorizó la movilización de la diosa, los expendedores de Ropa se lanzaron en pos de causar daño, más propositivos opacaron a los de alma alemana, gestándose un partido atractivo, luego que los rojinegros se quitaron el arnés comenzaron a trazar su propuesta, mientras la pertinaz lluvia caía complicando el terreno de juego.

Entre los intentos de ambos conjuntos por abrir el marcador se vino un ataque de los Teutones donde el Patricio Antonio sacó disparo que controló Guillermo Moreno, rápidamente salió de manos con Freddy el "Dalay" Hernández entrando a corredor del área lanzó el esférico ante el arribo de Erick Octavio Rivera para que el delantero concretara el 1-0 ante Juan Carlos Trinidad que nada pudo hacer en la jugada. La escuadra de la Tienda de Ropa las 3 BBB era más insistente, comprobado unos minutos después, cuando el ´Balú´ Campos desde el centro manejó la pelota y abrió para Gustavo Mancilla, por derecha sacó potente disparo a segundo poste para convertir el 2-0 que además fue toda la productividad de la parcialidad inicial.

Para la segunda parcialidad, el juego subió de tono y los pupilos de Pedro López comenzaron a tener más funcionalidad, Pablo Cortés que a la postres se convirtió en el jugador más valioso del encuentro, manejó la pelota en el medio campo se quitó al ´Dalay´ Hernández y Campos, abrió por izquierda para Patricio Antonio, quién se quitó a Romero para servir a Alejandro Antonio quién por el centro del área se encargó de hacer el descuento 2-1.

El encuentro, a pesar de las condiciones del terreno de juego tenía la suficiente intensidad, la zona baja de ambas escuadras era pisada insistentemente, en un disparo de zurda de Cortés, en espectacular lance, Memo Moreno mando a tiro de esquina, luego respondió el equipo de los vendedores de ropa, ´Dalay´ Hernández metió disparo que solo hizo lucir la figura del arquero Carlos Trinidad. Las acciones continuabas con mucha intensidad a pesar de la lluvia que caía en el escenario, entonces una vez más volvió a tener la pelota Pablo Cortés, apenas afuera del área, se quitó a Romero y pasó sobre Rivera, para que la media vuelta cruzara a Moreno emparejando los cartones 2 a 2 golazo que ponía el encuentro color de hormiga. Los teutones los siguen insistiendo incluso Patricio Antonio tuvo para ´matar´ a sus rivales, quedó con la pelota de frente en las barbas de Guillermo Moreno que de manera espectacular evitó el tanto y que el título fue anticipado para sus rivales, enviando el encuentro hasta los tiempos extras mientras la lluvia no cesaba de caer. Fue sobre el minuto 7 del primer tiempo suplementario que Hernández cometió una falta, los vendedores de ropa estaban acumulados por lo que les concedieron un shout out que aprovechó Alejandro Antonio para superar a Moreno, convirtiendo el 3-2, después en un ataque de la escuadra de las 3 BBB, ´Dalay´ trató de filtrar el balón, corto Pablo Cortés quién cubrió la pelota ante la marca para que después llegara el ´Dalay´ Hernández cometiéndole falta, ya caído le alcanzó a golpear con el pie derecho, por lo que el silbante no dudó en expulsarlo, y finalmente el primer tiempo extra esfumó con la mínima ventaja para los Teutones. El episodio final, solo fue la confirmación de la victoria de la escuadra rojinegra, sellando el marcador tras un saque de banda donde una vez más Pablo Cortés que fue un referente importante en su equipo y se convirtió en más valioso, metió el disparo, Luis Eduardo ´El Palomino´ dentro del área metió el cabezazo para vencer Moreno, sentenciando el juego 4-2 con el cual de tajo los Teutones borraron la maldición y cumplieron el adagio que señala no hay quinto malo al apoderarse de la corona.