¡Tigris campeón de liga en balompié de Matlapa!

Por: Delfino Matías FloresFecha: 03/06/2024 10:40 A.M.

Tamazunchale.- Club Tigris conquistó este domingo la monarquía de la Liga Municipal de Futbol de Matlapa al imponerse 2-0 al representativo de Bar la Cueva en la finalísima de la temporada 2023-2024, donde a los ´Barman´ les faltó contundencia para poder llevar el juego a punto crítico y agregarle dramatismo.

Con la anuencia del árbitro Daniel Peña, auxiliado en las bandas por Rogelio y Aylin Ramón abrieron las hostilidades, en el legendario campo de la ´Ola Roja´, sorprendiendo, Gilberto Rodríguez al parar como zaguero central al ´portero´ Bryan Guadarrama que sin embargo efectuó un trabajo aceptable al manejar bien los tiempos y los espacios, nulificando varios embates que buscaban las espaldas de la zaga. Tigris propuso el encuentro, apenas al primer minuto cosechaba una falta en inmediaciones del área; pero el disparo de su artillero no fructificó, luego los ataques por el sector izquierdo se multiplicaron con Jair Barrera, tratando de encontrar a ´Kasilda´ Lárraga, los arribos del ´Paloma´ Hipólito o el ´Riflecito´ Lara, aunado a una buena labor del ´Loco´ Sánchez, no pudieron superar al guardavalla Beto Flores que jugaba con el santo de cabeza, en contra parte, la ofensiva de los ´Barman´, por poco cocina una jugada, donde Diego Ortega, trastabilló y la pelota quedó a la deriva, se vino el contragolpe; pero el ataque no maduró. Así entre intentos, más de Tigris, escapó la parcialidad inicial con el par de argollas 0-0.

Pasado el entretiempo, volvió a rodar la diosa para la segunda parcialidad y el jugador numero 12 continuó poniendo la salsa a sus tacos de lengua, agregando la sazón a las acciones; apenas habían transcurrido 90 segundos cuando, se dio una falta en inmediaciones del área, donde Lárraga, madrugó a la zaga; pero su envío golpeó el poste derecho del arco custodiado por Flores, cumpliendo el adagio que señala portero sin suerte no es portero, luego los siguientes tres minutos fueron de los expendedores de lúpulo y cebada, lanzaron sus ataques que ponían en vilo a la zona baja de sus oponentes, primero ´Peco´ Cano de palomita estuvo a centímetros de conectar un balón dentro del área de meta que llegó trazado por ´Morata´; perdiéndose gran oportunidad, luego tras un centro y cuando Meraz buscaba rematar de frente al arco, Edwin Morales rifándose el físico de una manotazo implacable despejó el peligro.

Tigris respondió y en solo 3 minutos acabó con las intensiones de Bar la Cueva.

Cuando mejor jugaba Bar la Cueva, tras una pelota profunda hacia el lado izquierdo que lanzó el ´Paloma´ Hipólito, Beto Flores salió a tratar de evitar que Jair Barrera pudiera controlar y perfilarse solo, en cierta manera evitó daño y logró regresar al arco; pero el ´zurdo´ Axtlense mantuvo el control de la pelota y cedió para ´Kasilda´ Lárraga, quien se quitó a ´Choche´ Hernández, lanzando zurdazo implacable que terminó con la diosa entre los hilos, golazo, 1-0 que para colmó un par de minutos después, en otra pelota del ´Paloma´ Hipólito para Barrera, este volvió a causar daño por la izquierda, dejó a Sánchez en inmediaciones de los 16:50, metió disparo que rebotó en un zaguero, el balón quedó vivo dentro del área para que ´Kasilda´ Lárraga sacara disparo al arco que golpeó la mano de Paco Martínez, el árbitro sancionó pena máxima, para que el mismo goleador de la liga, cobrará brillante, a lo Panenka para convertir el 2-0 que finalmente fue toda la productividad del partido. Incluso antes del minuto 20, Barrera hizo lucir la figura del portero Flores, quien se lanzó evitando que la pelota terminará al fondo de su arco. 4 minutos después, tras un trazo de Cano, salió a cortar el guardameta de Tigris Edwin Morales cuando Meraz amenazaba con mandarle a guardar la pelota entre las piolas. Fue sobre la recta final que Flores volvió a evitar que el ´Gallero´ de Palmira le sacudiera las redes, con gran reacción mandó a tiro de esquina. El juego escapó con intensidad; pero las artillerías no volvieron a causar daño, hasta que el silbante decretó la culminación del encuentro, entregando el campeonato en bandeja de plata a Tigris al mando de Ángel Rodríguez Acosta.