Barrio de Guadalupe a semifinales master

Por: Delfino Matías FloresFecha: 05/25/2023 10:30 A.M.

Tamazunchale.- Barrio del Guadalupe y Fuerza Azul se trenzaron en el juego de vuelta de los Cuartos de Final del torneo en honor a Francisco Vigil Gaspar QEPD de la Liga Municipal de Futbol del Amajac, sellando el marcador 0-0; pero con la ventaja de los ´Guadalupanos´ de 2-0 que se hicieron del boleto a la serie que antecede a la finalísima.

Los celestes salieron decididos a ir por la remontada y comenzaron a generar futbol en pos de la hazaña, sin embargo su delantero Eder Tolentino salió al rectángulo con la pólvora mojada y aunque tuvo en los primeros doce minutos par de oportunidades de igualar el score se enfundó en traje de oso, pues sus remate se fueron lejos del arco, sobre el minutos 6 tras recibir la pelota en el área remató con potencia; pero el balón se fue por encima del larguero. Y en la otra jugada, luego de un mal despeje del ´Nene´ Meléndrez, el mismo jugador celeste lanzó el esférico; pero este se fue a un lado de la cabaña custodiada por Federico ´Vilar´ Hernández. Aunque Barrio de Guadalupe, salió muy mal y no podía hilvanar jugadas que pudieran concretar e incrementar el marcador para acabar con las aspiraciones celestes; así continuó el encuentro, Fuerza Azul atacando a través de su centro delantero, Leonardo Ramírez, que peleaba todos los balones, sin poder concretar, finalmente esfumó la mitad inicial 0-0.

Para la parte complementaria, los ´Guadalupanos´ intentaban atacar sin poder realizar jugadas de peligro, eso motivó a sus rivales que continuaban atacando por ambos los lados del terreno de juego; pero sin poder hacer daño. Fue sobre el minuto 52, Fuerza Azul atacó por el extremo derecho mediante García, envió un centro hacia el área, los defensas del barrio no pudieron despejar, el balón recorre el área hacia el punto penal, corre Leonardo Ramírez se barre para alcanzarlo y enviarlo al arco, parecía que se cantaba el tanto; pero el ´Nene´ Meléndrez barrio igualmente evitando el tanto de forma espectacular; así el partido escabulló con el boleto para Barrio de Guadalupe a las semifinales.