Unión campeón de liga en zona centro de San Martín

Por: Delfino Matías FloresFecha: 06/04/2024 10:30 A.M.

Tamazunchale.- El Deportivo Unión se apoderó del campeonato de la Liga Municipal de Futbol de San Martín, Zona Centro al derrotar 2-0 al representativo del Sabinito en la final de la competencia celebrada en el campo de la Escuela Primaria Luis G. Medellín.

Tras la suspensión del juego por el título en semanas anteriores, por la ola de calor, finalmente se reprogramó el encuentro; pero los visitantes apenas acudieron ajustando su oncena, merma que les golpeó anímicamente, por lo que sus rivales aprovecharon y con carro completo tomaron el mando de las acciones; así que en tan solo la primera mitad dieron cuenta del Sabinito.

La disputa del balón fue autorizada por Álvaro Acosta Durán; apenas rodó la pelota, los dueños de la parcela tomaron el mando de las acciones con Felipe García desde el fondo, un propositivo de Julio Lara y Alex García en el medio campo y en el ataque Jesús la ´Burra´ Sánchez quien abrió el score, luego de tanta existencia, el jugador de Tepemiche concretó la jugada que se convirtió en el gol de la quiniela, 1-0. Mientras tanto el Sabinito, trataba de encontrar un balón largo para Omar Nava, con Lemus en el medio campo, sin poder encontrar profundidad.

Entre tanto, una y otra vez los dueños de la parcela seguían lanzando metralla, Alex García ya había reventado el poste izquierdo del arquero visitante y el balón seguía merodeando, hasta que Unión volvió a causar daño mediante el Veracruzano Julio Lara, 2-0 que sofocó a sus oponentes, finalmente con la ventaja parcial de dos goles sentenció el rollo inicial.

Tras el descanso, el Sabinito propuso ya no seguir las acciones, por lo que el silbante Acosta Durán determinó contar el default. Así Deportivo Unión se apoderó del campeonato de liga, siendo el menos culpable, pues Sabinito ya no continuó en el partido.